Яйца-пашот с тостами

  1. Маша_О

    Маша_О Омелюсик Маша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яйца-пашота с тостами с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Тосты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Яйца-пашот с тостами

    Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь!

    Яйца-пашот с тостами - оригинальный способ приготовления утренней яичницы, который изобрели французы несколько сотен лет назад. При готовке этого блюда существует два очень важных момента - для яиц-пашот всегда используют только свежие яйца и вода в которой готовятся яйца ни в коем случае не должна кипеть, лишь слегка закипать! Чтобы яйца-пашот с тостами были еще вкусней и более сочными, советую приготовить легкий соус к тостам, например из сметаны с чесноком или сметаны с зеленью. Желаю приятного аппетита

    Количество порций: 1-2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Яйца — 2 Штуки
    • Черный хлеб — 2 Штуки
    • Зеленый лук, кинза, укроп — - По вкусу (свежее)
    • Прованские травы, соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда подготовим все необходимые ингредиенты. Два кусочка черного хлеба, два яйца, свежую зелень, приправы и масло.
    2. На сковородку добавить немного масла и обжарить хлеб, посыпанный прованскими травами, с каждой стороны по 2-3 минуты. Или приготовить хлеб с тостернице.
    3. Затем подготовим необходимые предметы для приготовления яиц - пашот. Это: кастрюля, столовый нож и металлический (обязательно металлический!) половник.
    4. В половник капнуть каплю масла, размазать ее и разбить туда яйцо. Половник с яйцо следует опустить в кастрюлю, когда вода начинает только - только закипать (появляются первые пузырьки). Очень важно, чтобы яйцо не растеклось, а наоборот схватилось.
    5. Постепенно белок будет сворачиваться. Очень важно, чтобы вода не кипела! Только слегка закипала, поэтому варить на медленном огне.
    6. Когда яйцо будет готово (станет абсолютно белым и затвердеет). Яйцо выложить на тосты при помощи столового ножа.
    7. Блюдо посыпать зеленью и сразу подавать.
     



  2. Ycoyacad

    Ycoyacad Реслер

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    очень вкусный рецепт яйца-пашота с тостами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. Qbwouaouf

    Qbwouaouf Галка

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. goldenberg94

    goldenberg94 Арина Г

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    @Маша_О, рецепт яйца-пашота с тостами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Opcoeywme

    Opcoeywme Инга П

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Отличный вариант приготовления яйца-пашота с тостами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. ulyar

    ulyar Рыбчинская Улья

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик яиц-пашота с тостами
     
Национальная кухня: