Скумбрия холодного копчения в коптильне

  1. Ohruuaoe

    Ohruuaoe Ломовцева Валентина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт скумбрии холодного копчения в коптильне с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 дн 14 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Скумбрия холодного копчения в коптильне

    Без копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях – закоптить методом холодного копчения.

    Предлагаю узнать, как коптить скумбрию в коптильне холодного копчения. Немалую роль в успешном приготовлении копченой скумбрии играет предварительная подготовка рыбы. Сначала разморозьте рыбу, выпотрошите и удалите головы, промойте и обильно пересыпьте солью. Оставьте в холодильнике минимум на 12 часов, затем промойте и подвесьте для просушки. Затем поместите скумбрию в коптильную камеру и коптите в течение суток. Готовую копченую рыбу можно сразу подавать на стол, либо убрать в холодильник на хранение. Приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Скумбрия — 3-4 Штук
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Разморозьте рыбу, выпотрошите и удалите головы. Хорошо промойте.
    2. Обильно пересыпьте рыбные тушки солью и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов.
    3. Затем вымойте рыбу от остатков соли, проденьте хвосты крючками и подвесьте в сухом прохладном месте, чтобы она хорошо просохла и немного подвялилась. Затем поместите её в коптильную камеру.
    4. Коптите скумбрию в течение суток при температуре дыма не более 25 градусов. Если температуру поднять рыбий жир расплавится, вытечет и рыба потеряет весь свой вкус. При холодном же способе копчения в ней полностью остаются все витамины и полезные вещества. Готовую копченую скумбрию можно сразу подавать на стол, либо убрать в холодильник на хранение.
     



  2. Oroovho

    Oroovho Полли

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 фев 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. Ooojvnu

    Ooojvnu Василина Г

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 апр 2017
    очень люблю скумбрию холодного копчения в коптильне,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. Fjnmoouq

    Fjnmoouq Мужичок Саша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Чертыковцева К

    Чертыковцева К Кира

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Jonxsraxn

    Jonxsraxn Женя Б

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. Efzkuozo

    Efzkuozo Ира П

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 сен 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  8. g_asiya

    g_asiya Гринелевич Асия

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 мар 2018
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт скумбрии холодного копчения в коптильне станет любимкой
    хочу хочу
     
  9. romashka80

    romashka80 Ромашка Полина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    @Ohruuaoe, умничка!
    Какой аппетитный рецептик скумбрии холодного копчения в коптильне сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  10. Елатова К

    Елатова К Елатова Ксюша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    @Ohruuaoe, рецепт скумбрии холодного копчения в коптильне ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  11. icciyejnx

    icciyejnx New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 авг 2017
    Когда в первый раз попробовала скумбрию холодного копчения в коптильне, мне не понравилось.
     
  12. kovtun96

    kovtun96 Ковтун Алеся

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить скумбрию холодного копчения в коптильне
     
Национальная кухня: