Пошаговый рецепт скумбрии холодного копчения в коптильне с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 251 килокалорийБез копченостей сложно представить праздничное застолье. Особенно если речь идет о копченой скумбрии. Отличный способ приготовить её в домашних условиях – закоптить методом холодного копчения. Предлагаю узнать, как коптить скумбрию в коптильне холодного копчения. Немалую роль в успешном приготовлении копченой скумбрии играет предварительная подготовка рыбы. Сначала разморозьте рыбу, выпотрошите и удалите головы, промойте и обильно пересыпьте солью. Оставьте в холодильнике минимум на 12 часов, затем промойте и подвесьте для просушки. Затем поместите скумбрию в коптильную камеру и коптите в течение суток. Готовую копченую рыбу можно сразу подавать на стол, либо убрать в холодильник на хранение. Приятного аппетита!Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииСкумбрия — 3-4 ШтукСоль — По вкусуПошаговоРазморозьте рыбу, выпотрошите и удалите головы. Хорошо промойте.Обильно пересыпьте рыбные тушки солью и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов.Затем вымойте рыбу от остатков соли, проденьте хвосты крючками и подвесьте в сухом прохладном месте, чтобы она хорошо просохла и немного подвялилась. Затем поместите её в коптильную камеру.Коптите скумбрию в течение суток при температуре дыма не более 25 градусов. Если температуру поднять рыбий жир расплавится, вытечет и рыба потеряет весь свой вкус. При холодном же способе копчения в ней полностью остаются все витамины и полезные вещества. Готовую копченую скумбрию можно сразу подавать на стол, либо убрать в холодильник на хранение.
очень люблю скумбрию холодного копчения в коптильне, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
@Ohruuaoe, умничка! Какой аппетитный рецептик скумбрии холодного копчения в коптильне сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@Ohruuaoe, рецепт скумбрии холодного копчения в коптильне ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить скумбрию холодного копчения в коптильне