Пошаговый рецепт горбуши запеченной со скумбрией с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПростой рецепт горбуши запеченной со скумбрией домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 159 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийГорбуша 1 шт.Рыба скумбрия 2 шт.Желатин 10 г.Лук репчатый 100 г.Пищевая соль по вкусуЛимонный сок 1 ст. ложкПошаговоГорбуша запеченная со скумбрией или скумбрия замеченная с горбушей – это блюдо можно назвать и так и так. Нам очень нравятся эти две рыбы, к тому же они все доступны, но вот проблема – горбуша рыба достаточно сухая, а скумбрия наоборот, бывает излишне жирная. В этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Удобнее сразу брать филе, или же начать надо с того, что рыбу тщательно выпотрошить и промыть, отделить филе от хребта и по максимуму выбрать все косточки. Филе горбуши разрезаем так, чтобы кусок по длине примерно равнялись длине филе скумбрии. Филе и горбуши и скумбрии слегка посыпаем солью и поливаем лимонным соком. Складываем куски рыбы в миску друг на друга.Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими колечками.Берем кусок фольги, расстилаем его на рабочей поверхности. В центр фольги кладем кусок горбуши. На него кладем часть лука и сверху посыпаем небольшим количеством желатина. Теперь сверху кладем филе скумбрии. Куски скумбрии желательно подобрать по ширине горбуши. Сверху опять лук и желатин.Повторяем так, пока не закончатся куски рыбы. Всего у меня получилось три слоя горбуши и два – скумбрии. Внизу и вверху желательно чтобы была горбуша, но это не принципиально, просто она плотнее. Оставшийся желатин высыпаем сверху.Плотно заворачиваем рыбу в фольгу, если фольга не очень толстая, то лучше завернуть в два слоя. Шов у этого кулька делаем сверху, чтобы при приготовлении жидкость вытекала по минимуму.После этого нам понадобится посуда для духовки. Можно использовать просто противень, но у меня для подобных блюд сохранилась старая форма для хлеба в виде буханки – в ней форма блюда будет аккуратнее. Ставим в холодную духовку на огонь чуть ниже среднего и запекаем около часа, можно чуть больше. После приготовления рыбу ни в коем случае не разворачиваем, а кладем сверху небольшой пресс, даем полностью остыть, а затем ставим на несколько часов в холодильник. Горбуша запечённая со скумбрией должна хорошо охладиться.Наконец разворачиваем фольгу. В итоге получаем плотный кусок рыбы с желе.Перед подачей нарезаем на кусочки. Это очень вкусно. Приятного аппетита!