Горбуша запеченная со скумбрией

  1. НадеждаБ

    НадеждаБ Безкостенко Надежда

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт горбуши запеченной со скумбрией с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Горбуша запеченная со скумбрией

    Простой рецепт горбуши запеченной со скумбрией домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 159 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Горбуша 1 шт.
    • Рыба скумбрия 2 шт.
    • Желатин 10 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Лимонный сок 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Горбуша запеченная со скумбрией или скумбрия замеченная с горбушей – это блюдо можно назвать и так и так. Нам очень нравятся эти две рыбы, к тому же они все доступны, но вот проблема – горбуша рыба достаточно сухая, а скумбрия наоборот, бывает излишне жирная. В этом блюде они прекрасно дополняют друг друга. Удобнее сразу брать филе, или же начать надо с того, что рыбу тщательно выпотрошить и промыть, отделить филе от хребта и по максимуму выбрать все косточки. Филе горбуши разрезаем так, чтобы кусок по длине примерно равнялись длине филе скумбрии. Филе и горбуши и скумбрии слегка посыпаем солью и поливаем лимонным соком. Складываем куски рыбы в миску друг на друга.
    2. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими колечками.
    3. Берем кусок фольги, расстилаем его на рабочей поверхности. В центр фольги кладем кусок горбуши. На него кладем часть лука и сверху посыпаем небольшим количеством желатина. Теперь сверху кладем филе скумбрии. Куски скумбрии желательно подобрать по ширине горбуши. Сверху опять лук и желатин.
    4. Повторяем так, пока не закончатся куски рыбы. Всего у меня получилось три слоя горбуши и два – скумбрии. Внизу и вверху желательно чтобы была горбуша, но это не принципиально, просто она плотнее. Оставшийся желатин высыпаем сверху.
    5. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу, если фольга не очень толстая, то лучше завернуть в два слоя. Шов у этого кулька делаем сверху, чтобы при приготовлении жидкость вытекала по минимуму.
    6. После этого нам понадобится посуда для духовки. Можно использовать просто противень, но у меня для подобных блюд сохранилась старая форма для хлеба в виде буханки – в ней форма блюда будет аккуратнее. Ставим в холодную духовку на огонь чуть ниже среднего и запекаем около часа, можно чуть больше. После приготовления рыбу ни в коем случае не разворачиваем, а кладем сверху небольшой пресс, даем полностью остыть, а затем ставим на несколько часов в холодильник. Горбуша запечённая со скумбрией должна хорошо охладиться.
    7. Наконец разворачиваем фольгу. В итоге получаем плотный кусок рыбы с желе.
    8. Перед подачей нарезаем на кусочки. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
     



  2. Ycoyacad

    Ycoyacad Реслер

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. ТаняП

    ТаняП Парфен Таня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. Софья_Н

    Софья_Н Незымаева Софья

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  5. Gvfazrwq

    Gvfazrwq Нюта К

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 апр 2017
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: