Пошаговый рецепт шоколадных блинчиков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БлиныСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 195 килокалорийПовод: МасленицаБез сомнения можно сказать, что шоколадные блинчики являются, пожалуй, самым популярным лакомством для малышей. Однако взрослым сладкоежкам это блюдо тоже придется по вкусу.Ингредиенты на 4 порцииМука пшеничная1,5 стак.Какао - порошок1 ст. л.Молоко3 стак.Яйца куриные3 штМасло растительное рафинированное100 гСахар3 ст. л.Соль0,5 ч. л.ПошаговоМуку просеиваем с какао - порошком. Разводим муку с какао холодным молоком. Взбиваем яйца с солью и сахаром в пену. Подмешиваем яйца в тесто.Чтобы каждый раз не смазывать сковороду маслом, вливаем в тесто 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла. Желательно оставить тесто «отдохнуть» на 25–30 минут.Перед выпечкой первого блина сковороду смазываем растительным (топленым сливочным) маслом. Для выпечки остальных блинов смазывать маслом сковороду не требуется. Блинчики получаются тонкие, сладкие.Сразу после выпечки сворачиваем каждый блин трубочкой или конвертиком. Посыпаем сахарной пудрой, и можно подавать к столу.Если будем подавать блины с вареньем или медом, то в тесто кладем меньше сахара.