Пошаговый рецепт халвы подсолнечной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХалваСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 478 килокалорийВкусное и питательное лакомство для всей семьи!Халва, как еда и лакомства известна во многих странах. Ее существуют множество разных видов. В нашей стране, а также в Беларуси и на Украине, самый популярный вид халвы, конечно же, халва подсолнечная. Семена подсолнечника легко приобрести в магазине. Многие житель нашей страны выращивают подсолнухи у себя на даче. Кулинарный рецепт приготовления этого лакомства прост, поэтому под силу с ним справиться любому сладкоежки, который новичок в кондитерском искусстве.Ингредиенты на 1 порцияДля массы:Семечки подсолнечника (без шелухи) 2 стак. (200 мл)Мука 1.5 стак. (200 мл)Для сиропа:Сахар 1 стак. (200 мл)Вода 80 млПодсолнечное масло 150 млПошаговоИтак, берем семена подсолнечника. Тщательно их промываем. Подсушиваем и жарим на растительном масле на сковороде. После этого перемалываем их с помощью мясорубки. Можно это сделать и в блэндере. Потом берем кастрюльку и высыпаем в нее муку. Постоянно мешая, нагреваем ее до красного цвета. Добавляем муку к семечкам. Перемешиваем и несколько раз пропускаем их через мясорубку. Затем готовим сироп. Для этого берем сахар. Заливаем сахар горячей водой. Доводим все до кипения. Варим до тех пор, пока перестанет чувствоваться вода. Пену нужно постоянно снимать. После снятия сиропа с огня добавляем в него подсолнечное масло. Размешиваем и кладем семечки. Также мешаем, но быстро. И перекладываем в форму. Ставим в холодильник на ночь под пресс. Приятного вам аппетита!