Пошаговый рецепт малинового шербета для новичков с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Напитки, ФруктовыеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПовод: Для детейРецепт приготовления классического малинного шербета, который является идеальным десертом сам по себе, а также и дополняет многие коктейли. Перед вами очень популярный на Западе рецепт холодного десерта, который сродни мороженому, но им не является, поскольку большая масса приходится на ягоды. Примите к сведению, что вместо малины вы можете использовать любые ягоды (клубнику, чернику, ежевику, чернику), получая разнообразие вкусов шербета.Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порциймалины — 4 Стаканамолока — 2 Стаканасахара — 1 Стаканлимонного сока — 3/3, Ст. ложкиПошаговоЯгоды переберите, помойте, удалите хвостики. Для данного рецепта отлично подойдет мятая ягода – вкус от этого не ухудшится. Если вы используете мороженые ягоды, размораживать их не стоит.С помощью кухонного комбайна сделайте пюре из ягод, молока и сахара. Взбивайте массу до полной однородности.Постарайтесь выловить из ягодной массы семена, если хотите сделать идеально нежный шербет.Выжмите лимонный сок и добавьте его в общую ягодную массу.Поместите ягодную массу в чашу своей мороженицы и позвольте ей застыть (это займет 40 минут и более). Получившийся шербет вкусен сам по себе, более того, он является ингредиентом многих прохладительных напитков и коктейлей, так что очень скоро вам придется приготовить еще порцию - другую этого шербета.