Пошаговый рецепт вегетарианских «рыбных» котлет с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 241 килокалорийПовод: Ужин, обедВкрапления адыгейского сыра, в сочетании с кусочками нори, дают ощущение, что в картофельных котлетках присутствует рыба. Ан, нет! Её тут нет, как нет и яиц. И масса прекрасно формируется. Уверена, что вы сможете порадовать близких свеженькими горячими «рыбными» котлетками и удивить их.Сметанка, если не в пост, к таким котлеткам будет очень кстати. Нори использовала в небольших листиках (размером 19х10 см). Самое вкусное в этом блюде — это зажаристая корочка.Когда котлетки обжарятся, я складываю их назад на сковородку, накрываю крышкой и они остаются на остаточном тепле электроплиты до моменты подачи, плюс ещё дополнительно немного протушиваются.Ингредиенты на 4 порцииАсафетида 1 щепоткаВодоросли нори 4 шт.Картофель 830 гКуркума 1 щепоткаМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 щепоткаСыр адыгейский 300 гПошаговоПодготовьте картофель, адыгейский сыр, листы нори, пряности и муку.Картофель поставьте отвариваться в «мундирах». Нори нарежьте при помощи кухонных ножниц сначала на полосы, затем на мелкие кусочки.Адыгейский сыр нужно натереть на мелкой тёрке.К сыру добавьте водоросли.Готовый картофель остудите, очистите и также натрите на мелкой тёрке, добавьте к сыру и нори.Посолите, добавьте пряности. Перемешайте.Сформируйте некрупные котлетки. Запанируйте их в муке.Обжарьте их на масле с обеих сторон. Подавайте горячими.
@i_anyuta, спасибо за новый вариант вегетарианских «рыбных» котлет. Нужно будет обязательно попробовать