Вегетарианские «рыбные» котлеты

  1. i_anyuta

    i_anyuta Искандерова

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт вегетарианских «рыбных» котлет с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Вегетарианские «рыбные» котлеты

    Вкрапления адыгейского сыра, в сочетании с кусочками нори, дают ощущение, что в картофельных котлетках присутствует рыба. Ан, нет! Её тут нет, как нет и яиц. И масса прекрасно формируется. Уверена, что вы сможете порадовать близких свеженькими горячими «рыбными» котлетками и удивить их.

    Сметанка, если не в пост, к таким котлеткам будет очень кстати. Нори использовала в небольших листиках (размером 19х10 см). Самое вкусное в этом блюде — это зажаристая корочка.

    Когда котлетки обжарятся, я складываю их назад на сковородку, накрываю крышкой и они остаются на остаточном тепле электроплиты до моменты подачи, плюс ещё дополнительно немного протушиваются.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Асафетида 1 щепотка
    • Водоросли нори 4 шт.
    • Картофель 830 г
    • Куркума 1 щепотка
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр адыгейский 300 г

    Пошагово

    1. Подготовьте картофель, адыгейский сыр, листы нори, пряности и муку.
    2. Картофель поставьте отвариваться в «мундирах». Нори нарежьте при помощи кухонных ножниц сначала на полосы, затем на мелкие кусочки.
    3. Адыгейский сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
    4. К сыру добавьте водоросли.
    5. Готовый картофель остудите, очистите и также натрите на мелкой тёрке, добавьте к сыру и нори.
    6. Посолите, добавьте пряности. Перемешайте.
    7. Сформируйте некрупные котлетки. Запанируйте их в муке.
    8. Обжарьте их на масле с обеих сторон. Подавайте горячими.
     



  2. Н_Татаренко

    Н_Татаренко Татаренко Настенок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 дек 2016
    рецептик супер!!:)
     
  3. gataullina94

    gataullina94 Гатауллина Валентина

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    @i_anyuta, спасибо за новый вариант вегетарианских «рыбных» котлет.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  4. Owuxeor

    Owuxeor Поповчук Арина

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 апр 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. Uaejusmwa

    Uaejusmwa Комаровских Олеся

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    15 фев 2017
    Надо попробовать приготовить вегетарианские «рыбные» котлеты
     
Национальная кухня: