Капуста со свеклой по-армянски

  1. Woufyxq

    Woufyxq Гора Лера

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт капусты со свеклой по-армянски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 дн 18 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Капуста со свеклой по-армянски

    Предлагаем интересный вариант, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Получается вкусное и сытное блюдо. Такой закуской можно накормить семью и друзей. Готовится очень быстро.

    Для тех, кто любит соления и квашеную капусту, предлагаю пошаговый рецепт из армянской кухни. Овощи получаются хрустящими и ароматными. Необычное сочетание специй подарит обычным овощам новый привкус. Понадобится совсем немного времени и доступные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете. Пробуйте и наслаждайтесь!

    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста — 2-2,5 Килограмма
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Морковка — 1 Штука
    • Свекла — 2-3 Штук
    • Перец острый — 1 Штука
    • Корень петрушки — 50 Грамм
    • Корень сельдерея — 50 Грамм
    • Кинза — 1 Пучок
    • Вода — 3 Литра
    • Соль — 150 Грамм
    • Перец горошком — 10 Штук
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Корица — По вкусу

    Пошагово

    1. Добавляем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь. Ждем, когда закипит, после чего добавляем лавровый лист, перец, корицу и соль. Размешиваем и отставляем, пусть остывает.
    2. Капусту моем, снимаем у неё верхние листья, удаляем кочерыжку и разрезаем саму капусту на четыре части. Чистим и нарезаем кружочками морковь.
    3. Очищаем перец и чеснок. Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, корень петрушки и сельдерея разрезаем на четыре части.
    4. В кастрюлю укладываем слоями сначала листы капусты, затем — куски капусты, свеклу, остальные овощи и рубленую кинзу, а сверху выкладываем листья капусты.
    5. Заливаем все остывшим маринадом, накрываем тарелкой и ставим под тяжесть. Так оставляем сквашиваться при комнатной температуре на пять дней. После этого перемещаем капусту в холодильник. Приятного аппетита!
     



  2. ЛюбаН

    ЛюбаН Люба

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Zeenulu

    Zeenulu Аболенцева Катарина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 апр 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Оля_С

    Оля_С Суздалевич Оля

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. Jboeeiho

    Jboeeiho Козубенко

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 мар 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. Hownbqtau

    Hownbqtau Худоярова Маша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 янв 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капусты со свеклой по-армянски ещё не пробовала:D
     
  7. Juqomoo

    Juqomoo Серебрянская

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 фев 2017
    ОО, мой любимы рецептик капусты со свеклой по-армянски
     
  8. Sseevwk

    Sseevwk Куль Светлана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: