Пошаговый рецепт капусты со свеклой по-армянски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 дн 18 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 62 килокалорийПредлагаем интересный вариант, как приготовить капусту по-армянски со свеклой. Получается вкусное и сытное блюдо. Такой закуской можно накормить семью и друзей. Готовится очень быстро. Для тех, кто любит соления и квашеную капусту, предлагаю пошаговый рецепт из армянской кухни. Овощи получаются хрустящими и ароматными. Необычное сочетание специй подарит обычным овощам новый привкус. Понадобится совсем немного времени и доступные ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете. Пробуйте и наслаждайтесь!Количество порций: 10-15Ингредиенты на 10 порцийКапуста — 2-2,5 КилограммаЧеснок — 1 ЗубчикМорковка — 1 ШтукаСвекла — 2-3 ШтукПерец острый — 1 ШтукаКорень петрушки — 50 ГраммКорень сельдерея — 50 ГраммКинза — 1 ПучокВода — 3 ЛитраСоль — 150 ГраммПерец горошком — 10 ШтукЛавровый лист — 3 ШтукиКорица — По вкусуПошаговоДобавляем в кастрюлю воду, ставим ее на огонь. Ждем, когда закипит, после чего добавляем лавровый лист, перец, корицу и соль. Размешиваем и отставляем, пусть остывает.Капусту моем, снимаем у неё верхние листья, удаляем кочерыжку и разрезаем саму капусту на четыре части. Чистим и нарезаем кружочками морковь.Очищаем перец и чеснок. Свеклу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, корень петрушки и сельдерея разрезаем на четыре части.В кастрюлю укладываем слоями сначала листы капусты, затем — куски капусты, свеклу, остальные овощи и рубленую кинзу, а сверху выкладываем листья капусты.Заливаем все остывшим маринадом, накрываем тарелкой и ставим под тяжесть. Так оставляем сквашиваться при комнатной температуре на пять дней. После этого перемещаем капусту в холодильник. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капусты со свеклой по-армянски ещё не пробовала