Эклеры «Лебеди»

  1. Зина_З

    Зина_З Загребельная Зина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт эклеров «Лебеди» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Эклеры «Лебеди»

    Простой рецепт эклеров «Лебеди» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 183 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 150 г
    • Молоко 3 стакана
    • Картофельный крахмал 2 столовые ложки
    • Яичный желток 2 штуки
    • Ванильный сахар 1 столовая ложка
    • Сахарная пудра 30 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль щепотка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Вода 250 мл
    • Малина 250 г

    Пошагово

    1. Половину молока смешать с желтками, мукой и крахмалом, вторую половину молока нагреть на медленном огне с сахаром и ванильным сахаром. Горячее молоко ввести в молоко с желтками и постоянно помешивая венчиком нагревать на огне не доводя до кипения, пока крем не загустеет, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать ему полностью остыть. Размягчённое масло взбить до бела с сахарной пудрой и не прекращая взбивать постепенно ввести пудинг, тщательно перемешать крем до получения однородной массы.
    2. Для приготовления теста необходимо: 250 мл воды, соль и масло довести до кипения, уменьшить огонь и добавить пшеничную муку смешанную с сахаром, постоянно, перемешивая деревянной лопаткой вымешать тесто до эластичного состояния. Снять тесто с огня и охладить его до 70° С. В охлаждённое тесто постепенно ввести яйца и продолжать вымешивать при помощи деревянной лопатки или ручного миксера с насадками крючками до получения однородной блестящей массы. Противень для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Отложить в сторону 100 г готового теста, остальное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 одинаковых каплевидных частей размером 7-8 см. Выпекать изделия в предварительно разогретой до 200 °С духовке на нижней полке около 25-30 минут до золотистого цвета. Первые 10-15 минут дверцу духовки не открывать. Тем временем на выстеленный пекарской бумагой противень отсадить 12, так называемых «лебединых шеек» в виде вопросительных знаков. Выпекать в духовке при той же температуре в течение примерно 15 минут. Дайте изделиям остыть. Основные эклеры разрежьте вдоль пополам, а срезанную с каждого эклера «крышечку» разрежьте ещё на две равные части, формируя лебединые крылья.
    3. Малину или другие ягоды аккуратно вымойте и просушите. Сливочное масло комнатной температуры взбить при помощи ручного миксера с сахарной пудрой. Постепенно, по 1 столовой ложке, введите в масло охлаждённый пудинг и продолжайте взбивать крем. Готовый крем переложите в в кондитерский мешок с наконечником звезды. Отсадите крем в каждую половинку эклера. Вставьте в крем крылья и шеи, а затем украсьте малиной каждого лебедя. Подавайте пирожные сразу же на праздничный стол.
     



  2. В_Берёзина

    В_Берёзина Берёзина Варя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    @Зина_З, спасибо за рецепт эклеров «лебеди»! Обязательно приготовлю :)
     
  3. Л_Чаевская

    Л_Чаевская Чаевская Леся

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик эклеров «лебеди»
     
  4. Вера_П

    Вера_П Вера

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 июн 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант эклеров «лебеди» ещё не пробовала:D
     
  5. АнтонинаБ

    АнтонинаБ Антонина Б

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. Ogaoiuu

    Ogaoiuu Михайлевич Гала

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото эклеров «лебеди» очень аппетитно выглядит!!!
     
  7. koptelova98

    koptelova98 Коптелова Катарина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  8. Peafouze

    Peafouze Арина К

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: