Соленые вешенки на зиму

  1. Euzduueaa

    Euzduueaa Алеся Е

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соленых вешенок на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соленые вешенки на зиму

    Хоть вешенки и не относятся к числу благородных грибов, но все же заготовки из них получаются умопомрачительные, а если не верите мне, то приготовьте соленые вешенки на зиму и сами в этом убедитесь.

    Вешеки, как, впрочем, и опята, всегда растут большими колониями, поэтому если найти хорошее место, то можно собрать довольно богатый урожай, дальше остается только решить, что же со всем этим изобилием сделать. Можно, конечно же, грибочки замариновать или пожарить, а можно приготовить их по этому простому рецепту соленых вешенок на зиму. Поверьте, такие грибочки не идут ни в какое сравнение с маринованными, ведь у них совершенно другой особый вкус. Кстати, поскольку сделать соленые вешенки на зиму в домашних условиях можно очень быстро, а к употреблению они готовы почти сразу, то этот рецепт очень удобен, когда нужно быстренько сварганить закуску для дорогих гостей. В общем, обязательно попробуйте сделать такие грибочки, я очень вам рекомендую.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вешенки — 300 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Тимьян свежий — 10 Грамм
    • Перец черный горошком — 5-7 Штук
    • Кориандр — По вкусу
    • Масло оливковое — По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, промываем вешнки и выкладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 20-30 минут после закипания, затем откидываем на дуршлаг.
    2. Выкладываем грибы в чистую банку и добавляем специи, соль и нарезанный пластинками чеснок.
    3. Заливаем грибы оливковым маслом и ставим в холодильник. Кушать их можно уже на второй день, а хранить эту заготовку лучше в холодильнике.
     



  2. Ветохина А

    Ветохина А Ветохина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. rdegj

    rdegj Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соленых вешенках на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. olemgafu

    olemgafu Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. radvanovski98

    radvanovski98 Радвановски Светлана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 мар 2017
    Euzduueaa, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. chepik98

    chepik98 Чепик

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 мар 2017
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. Алла_Б

    Алла_Б Буравцова Алла

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить соленые вешенки на зиму,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  8. Aplxaoupo

    Aplxaoupo Пелина Таня

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: