Лечо из баклажанов на зиму

  1. aqofofxyu

    aqofofxyu Active Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лечо из баклажанов на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Лечо из баклажанов на зиму

    Домашние заготовки на зиму из баклажанов могут быть как очень простыми в приготовлении, так и достаточно сложными – для опытных кулинаров. И хотя лечо обычно относят к таким трудоемким рецептам, на самом деле приготовить его очень просто – в этот рецепт лечо из баклажанов входят лишь самые базовые ингредиенты, которые, к тому же, можно менять по своему усмотрению, добавляя различные пряности.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажан — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сладкий болгарский перец — 2 шт
    • Помидор — 3 шт

    Пошагово

    1. Баклажаны моем, чистим и нарезаем очень мелкими кубиками.
    2. Перекладываем нашинкованные баклажаны в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и оставляем кипеть на одну - две минуты.
    3. Пока баклажаны отвариваются, точно так же мелко нарезаем остальные овощи. Чтобы лечо получилось как можно более нежным, половину ингредиентов вообще можно прокрутить через мясорубку – например, помидоры.
    4. Из кастрюли с баклажанами полностью сливаем воду и выкладываем в емкость все подготовленные ингредиенты – мякоти помидоров будет вполне достаточно для того, чтобы заменить жидкость. Теперь лечо необходимо довести до кипения и проварить в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.
    5. Чем больше времени вы будете варить лечо из баклажанов, тем более густым оно окажется (прямо как варенье). Добившись желаемой консистенции, снимаем заготовку с огня и перекладываем в заранее стерилизованные баночки для консервации. Вот и все – вкуснейшее лечо из баклажанов на зиму практически готово, осталось лишь закатать банки крышками и убрать в прохладное темное место на хранение.
     



  2. Зинка_С

    Зинка_С Стасюк Зинка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. shaforost81

    shaforost81 Ольга

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, aqofofxyu. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  4. Eybiocqf

    Eybiocqf Гринчук Ксюня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. s_olga

    s_olga Смаева Ольга

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    какая вкусняшка!
     
  6. t_yasha

    t_yasha Тарабрина Яша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению лечо из баклажанов на зиму получилась
     
  7. doroshko89

    doroshko89 Дорошко Люся

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 авг 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  8. Ertkqfpfp

    Ertkqfpfp Тирещенко Люба

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  9. feskina85

    feskina85 Фескина Ира

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2018
    рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: