Пошаговый рецепт запеченной пасты с курицей и помидорами с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПовод: На обедБыстрый рецепт запеченной итальянской пасты с куриной грудкой, помидорами, грибами и сыром.Количество порций: 8Ингредиенты на 8 порцийсливочного масла — 6 Ст. ложексоль и молотый перец — - По вкусупасты пенне — 450 Граммоливкового масла — 1 Чайная ложкаполовины куриной грудки — 2 Штуки ((240 г каждая), разрезанные пополам горизонтально)муки — 1/1, Чашкизубчика чеснока — 4 Штукимолока — 6 Чашекбелых грибов — 300 Граммсушеных помидоров — 1/1, Стаканаизмельченного сыра проволоне — 1 1/1, Чашкимелко тертого сыра пармезан — 1 СтаканПошаговоРазогреть духовку до 200. Смазать маслом две формы для выпечки.В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 3 минуты меньше, чем указано в инструкции, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем, жарить от 3 до 5 минут с каждой стороны. Разрезать тонко каждую часть.В сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить муку и чеснок, готовить, помешивая, 1 минуту. Постепенно добавить молоко, довести до кипения, помешивая часто. Добавить грибы и помидоры, готовить 1 минуту. Постепенно добавить сыр проволоне и 1/1, чашки пармезана.Добавить курицу и макароны, приправить солью и перцем. Разделить смесь между формами для выпечки, посыпать каждую пармезаном.Выпекать до золотистого цвета около 25 минут. Дать постоять 5 минут перед подачей на стол.