Кабачки, фаршированные курицей

  1. vasilisam

    vasilisam Маланова Василиса

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт кабачков, фаршированных курицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кабачки, фаршированные курицей

    Отличное блюдо, особенно для тех, кто проводит разгрузочные дни или старается употреблять меньше углеводов. Несмотря на это, оно очень сытное и невероятно вкусное.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачок — 2 Штуки (Среднего рамера)
    • Куриное филе — 2 Штуки (Среднего размера)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Болгарский перец — 1 Штука
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Сыр твердый — 200 Грамм
    • Сливки — 1 Стакан (20%)
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Зелень — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Сахар — 1/1, Чайных ложки
    • Перец и соль — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Рецепт кабачков, фаршированных курицей:
    2. Кабачки следует помыть и разрезать вдоль. Делаем аккуратно «крышечку» (отрезать верхнюю часть).
    3. Вынимаем мякоть и очищаем стенки (примерно до 10 мм), но так, чтобы случайно не проткнуть кабачок.
    4. Разогреваем растительный жир в сковороде и выкладываем полученные лодочки из кабачков.
    5. Обжариваем с двух сторон до слегка легкого зарумянивания.
    6. Даем дойти кабачкам около десяти минут под крышкой, подлив немного воды в сковороду.
    7. Выкладываем обжаренные кабачки на форму для запекания.
    8. Готовим начинку:
    9. Куриное филе следует помыть и обсушить бумажными полотенцами
    10. Нарезаем небольшими кубиками филе, мякоть кабачков, перец, помидоры (предварительно припустив в кипятке), лук и чеснок
    11. После этого нарезаем зелень.
    12. Тем временем в сковороде на разогретом масле (сливочном и растительном) обжариваем нарезанное филе и овощи, постоянно помешивая.
    13. Выделившийся из овощей сок должен испариться, но не пересушите филе!
    14. Обжаренные продукты выложить на тарелку остыть.
    15. Готовим соус: соединить томатную пасту со сливками (можно брать сметану), посолить и добавить молотый перец (можно смесь перцев) по вкусу и перемешать.
    16. Наполнить кабачки обжаренной массой и залить приготовленным соусом
    17. Притрусить верх кабачков тертым сыром.
    18. Поставить духовку (разогрев ее предварительно до 185 градусов) и запекать не более получаса.
    19. Проверить готовность кабачков, фаршированных курицей, в домашних условиях можно вилкой (кабачок должен быть мягким).
     



  2. Shidaoku

    Shidaoku Пархоменко Люся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила кабачки, фаршированные курицей.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. О_Борова

    О_Борова Ольга

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 апр 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  4. osebiav

    osebiav Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить кабачки, фаршированные курицей - очень вкусно!!!
     
  5. Euapzitn

    Euapzitn Лазицкая Люба

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. g_polina

    g_polina Гольцова Полина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Национальная кухня: