Пошаговый рецепт кабачков, фаршированных курицей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 98 килокалорийПовод: На обедОтличное блюдо, особенно для тех, кто проводит разгрузочные дни или старается употреблять меньше углеводов. Несмотря на это, оно очень сытное и невероятно вкусное.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииКабачок — 2 Штуки (Среднего рамера)Куриное филе — 2 Штуки (Среднего размера)Лук репчатый — 1 ШтукаБолгарский перец — 1 ШтукаПомидоры — 2 ШтукиСыр твердый — 200 ГраммСливки — 1 Стакан (20%)Томатная паста — 1 Ст. ложкаЗелень — 200 ГраммСливочное масло — 50 ГраммСахар — 1/1, Чайных ложкиПерец и соль — 1 ЩепоткаПошаговоРецепт кабачков, фаршированных курицей:Кабачки следует помыть и разрезать вдоль. Делаем аккуратно «крышечку» (отрезать верхнюю часть).Вынимаем мякоть и очищаем стенки (примерно до 10 мм), но так, чтобы случайно не проткнуть кабачок.Разогреваем растительный жир в сковороде и выкладываем полученные лодочки из кабачков.Обжариваем с двух сторон до слегка легкого зарумянивания.Даем дойти кабачкам около десяти минут под крышкой, подлив немного воды в сковороду.Выкладываем обжаренные кабачки на форму для запекания.Готовим начинку:Куриное филе следует помыть и обсушить бумажными полотенцамиНарезаем небольшими кубиками филе, мякоть кабачков, перец, помидоры (предварительно припустив в кипятке), лук и чеснокПосле этого нарезаем зелень.Тем временем в сковороде на разогретом масле (сливочном и растительном) обжариваем нарезанное филе и овощи, постоянно помешивая.Выделившийся из овощей сок должен испариться, но не пересушите филе!Обжаренные продукты выложить на тарелку остыть.Готовим соус: соединить томатную пасту со сливками (можно брать сметану), посолить и добавить молотый перец (можно смесь перцев) по вкусу и перемешать.Наполнить кабачки обжаренной массой и залить приготовленным соусомПритрусить верх кабачков тертым сыром.Поставить духовку (разогрев ее предварительно до 185 градусов) и запекать не более получаса.Проверить готовность кабачков, фаршированных курицей, в домашних условиях можно вилкой (кабачок должен быть мягким).
сегодня первый раз готовила кабачки, фаршированные курицей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.