Пошаговый рецепт чеснока в масле на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 81 килокалорийПовод: На завтракДля многих уже давно не секрет, что чеснок можно заготавливать на зиму, чем его истинные ценители и занимаются. Ну а помимо обычного маринования я предлагаю вам еще один вариант - чеснок в масле. Конечно же, всегда найдутся люди, которые относятся к чесноку, мягко говоря, холодно, но сейчас разговор пойдет не о них, ведь этот рецепт приготовления чеснока в масле на зиму посвящается настоящим ценителям этой овощной культуры. Лично я, как и почти все в моей семье, не могу представить себе жизнь без такой ароматной закуски, ее можно свободно добавлять к различным блюдам или даже кушать просто так, с хлебушком. Есть у этой заготовки только один минут, она не хранится при комнатной температуре, зато в холодильнике спокойно простоит месяца три и даже больше. Так что как только чеснок созреет, собирайте урожай и заготавливайте чеснок в масле на зиму в домашних условиях, потом вы сможете еще долгое время наслаждать вкусом любимого угощения.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияЧеснок обычный — 3 Штуки (крупные головки)Чеснок фиолетовый — 5 Штук (соло)Соль крупная — 10-15 ГраммВеточки тимьяна — 2 ШтукиВеточки розмарина — 2 ШтукиПерец горошком — 10-15 ШтукМасло оливковое — По вкусуПошаговоДля начала очищаем чеснок от верхнего слоя шелухи. Фиолетовый чеснок оставляем целыми головками, а обычный разбираем на зубчики, но не чистим их.Выкладываем очищенный чеснок в кастрюлю, добавляем травки, специи и соль.И заливаем все оливковым маслом. Вы, кстати, как и я, можете использовать травы уже в масле, так они будут храниться гораздо дольше.Ставим кастрюлю на огонь и варим ее содержимое 45-60 минут на самом маленьком огне. Чеснок время от времени необходимо переворачивать.Выключаем огонь, а когда жидкость остынет, раскладываем чеснок по чистым банкам и заливаем маслом. Закрываем банки крышками и отправляем их на хранение в холодильник.А зимой с удовольствием угощаемся вкуснейшей заготовкой. Приятного аппетита!