Чеснок в масле на зиму

  1. v_lana

    v_lana Лана

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016

    Пошаговый рецепт чеснока в масле на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Чеснок в масле на зиму

    Для многих уже давно не секрет, что чеснок можно заготавливать на зиму, чем его истинные ценители и занимаются. Ну а помимо обычного маринования я предлагаю вам еще один вариант - чеснок в масле.

    Конечно же, всегда найдутся люди, которые относятся к чесноку, мягко говоря, холодно, но сейчас разговор пойдет не о них, ведь этот рецепт приготовления чеснока в масле на зиму посвящается настоящим ценителям этой овощной культуры. Лично я, как и почти все в моей семье, не могу представить себе жизнь без такой ароматной закуски, ее можно свободно добавлять к различным блюдам или даже кушать просто так, с хлебушком. Есть у этой заготовки только один минут, она не хранится при комнатной температуре, зато в холодильнике спокойно простоит месяца три и даже больше. Так что как только чеснок созреет, собирайте урожай и заготавливайте чеснок в масле на зиму в домашних условиях, потом вы сможете еще долгое время наслаждать вкусом любимого угощения.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Чеснок обычный — 3 Штуки (крупные головки)
    • Чеснок фиолетовый — 5 Штук (соло)
    • Соль крупная — 10-15 Грамм
    • Веточки тимьяна — 2 Штуки
    • Веточки розмарина — 2 Штуки
    • Перец горошком — 10-15 Штук
    • Масло оливковое — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала очищаем чеснок от верхнего слоя шелухи. Фиолетовый чеснок оставляем целыми головками, а обычный разбираем на зубчики, но не чистим их.
    2. Выкладываем очищенный чеснок в кастрюлю, добавляем травки, специи и соль.
    3. И заливаем все оливковым маслом. Вы, кстати, как и я, можете использовать травы уже в масле, так они будут храниться гораздо дольше.
    4. Ставим кастрюлю на огонь и варим ее содержимое 45-60 минут на самом маленьком огне. Чеснок время от времени необходимо переворачивать.
    5. Выключаем огонь, а когда жидкость остынет, раскладываем чеснок по чистым банкам и заливаем маслом. Закрываем банки крышками и отправляем их на хранение в холодильник.
    6. А зимой с удовольствием угощаемся вкуснейшей заготовкой. Приятного аппетита!
     



  2. Л_Долгарева

    Л_Долгарева Долгарева Лиза

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 мар 2017
    @v_lana, Рецепт просто прелесть!
     
  3. Пронько Т

    Пронько Т Пронько

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. sivtsova78

    sivtsova78 Сивцова Валентина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Uoiadeg

    Uoiadeg Полина С

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. likab

    likab Лика Б

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Мой самый любимый рецепт чеснока в масле на зиму!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Национальная кухня: