Эклеры с маскарпоне

  1. myerip

    myerip Пьех Мэри

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт эклеров с маскарпоне с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 890 килокалорий

    Эклеры с маскарпоне

    Простой рецепт эклеров с маскарпоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 890 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Сливочное масло 100 г
    • Соль ¼ чайной ложки
    • Пшеничная мука 220 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Сливки 20% - ные 100 мл
    • Вода 250 мл
    • Сахарная пудра 120 г

    Пошагово

    1. Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
    2. Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
    3. Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавить по 1–2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
    4. Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
    5. Выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
    6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10–15 минут, чтобы они не осели. Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.
    7. Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешать ингредиенты и взбить на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем.
    8. Убрать крем в холодильник до использования и начинять только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.
     



  2. София_П

    София_П Петишина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    сегодня первый раз готовила эклеры с маскарпоне.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. chutora88

    chutora88 Чутора Дария

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об эклерах с маскарпоне зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. goldenberg94

    goldenberg94 Арина Г

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят эклеры с маскарпоне
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. antonyuk95

    antonyuk95 Антонюк Софья

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. vaskovich89

    vaskovich89 Васкович Аня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. m_yasya

    m_yasya Макаренко Яся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала эклеры с маскарпоне, подумала:
     
  8. nikat

    nikat Трояновская Ника

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  9. t_marianna

    t_marianna Марианна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  10. Ueeapuogm

    Ueeapuogm Берри

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  11. Sosduyee

    Sosduyee Марианна Р

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Эклеры с маскарпоне по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  12. rimmag

    rimmag Гарибян Римма

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали эклеры с маскарпоне. Спасибо за рецепт!
     
  13. olyam

    olyam Мужиканова Оля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  14. Oiqvteh

    Oiqvteh Сорокина Анюта

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  15. perikova81

    perikova81 Перикова Ася

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    myerip, спасибо большое, за вкусный превкусный эклеры с маскарпоне!!!
     
Национальная кухня: