Пошаговый рецепт эклеров с маскарпоне с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 890 килокалорийПростой рецепт эклеров с маскарпоне домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 890 килокалорий.Ингредиенты на 45 порцийСливочное масло 100 гСоль ¼ чайной ложкиПшеничная мука 220 гЯйцо куриное 4 штукиСыр маскарпоне 250 гСливки 20% - ные 100 млВода 250 млСахарная пудра 120 гПошаговоВоду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.Снять кастрюлю с огня, просеять туда муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.Яйца разбить в отдельную миску и перемешать, а затем добавить по 1–2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.Выложить тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.Выкладывать тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставить их внутри на 10–15 минут, чтобы они не осели. Во время выпекания духовку открывать не надо, смотрите через дверцу.Для крема нужно взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками. Сразу смешать ингредиенты и взбить на низкой скорости, пока крем не станет однородным. Получится густой и нежный крем.Убрать крем в холодильник до использования и начинять только остывшие пирожные. Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто, делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой и подавать охлажденными.
сегодня первый раз готовила эклеры с маскарпоне. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об эклерах с маскарпоне зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Эклеры с маскарпоне по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию