Рыбные тефтели в томатном соусе

  1. Eaeiakop

    Eaeiakop Московко

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рыбные тефтели в томатном соусе

    Это удивительно простой рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе, которые можно приготовить на обед или ужин и подать с любимым гарниром. Такие тефтели с удовольствием едят и дети, и взрослые.

    Довольно простые в приготовлении рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях можно готовить на сковороде или в духовке. Также можно сделать заготовки и заморозить их на будущее. Такие тефтельки также можно тушить с добавлением сметаны, а также других овощей.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Филе рыбы — 300-400 Грамм
    • Рис — 50 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Мука — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Вы еще не знаете, как сделать рыбные тефтели в томатном соусе? Тогда этот подробный рецепт именно для вас. Для начала необходимо отделить филе от костей или разморозить уже готовое филе. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, очистить, отрезать примерно одну треть и измельчить в фарш.
    2. Рис отправить в холодную воду, довести до кипения, подсолить и варить около 5 минут. Затем слить лишнюю жидкость и отправить рис к рыбному фаршу.
    3. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить щепотку приправы для рыбы, сушеных трав или других любимых специй. Вбить одно яйцо и хорошо вымешать.
    4. Немного смочить руки в холодной воде и сформировать тефтели.
    5. Чтобы рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях хорошо держали форму, их необходимо запанировать в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить тефтели с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
    6. Тем временем оставшуюся морковь очистить и натереть на терке. Выложить на обжаренные тефтели.
    7. Томатный соус (если используется томатная паста, ее нужно развести с небольшим количеством воды), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы.
    8. Соус вылить на сковороду к тефтелям. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне.
    9. Затем крышку снять и довести до полной готовности (это займет от 5 до 15 минут). Подавать тефтели с любимым гарниром.
     



Национальная кухня: