Пошаговый рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 55 килокалорийПовод: На обедЭто удивительно простой рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе, которые можно приготовить на обед или ужин и подать с любимым гарниром. Такие тефтели с удовольствием едят и дети, и взрослые. Довольно простые в приготовлении рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях можно готовить на сковороде или в духовке. Также можно сделать заготовки и заморозить их на будущее. Такие тефтельки также можно тушить с добавлением сметаны, а также других овощей.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийФиле рыбы — 300-400 ГраммРис — 50 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаТоматный соус — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаМука — 2-3 Ст. ложекПошаговоВы еще не знаете, как сделать рыбные тефтели в томатном соусе? Тогда этот подробный рецепт именно для вас. Для начала необходимо отделить филе от костей или разморозить уже готовое филе. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и также пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, очистить, отрезать примерно одну треть и измельчить в фарш.Рис отправить в холодную воду, довести до кипения, подсолить и варить около 5 минут. Затем слить лишнюю жидкость и отправить рис к рыбному фаршу.Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить щепотку приправы для рыбы, сушеных трав или других любимых специй. Вбить одно яйцо и хорошо вымешать.Немного смочить руки в холодной воде и сформировать тефтели.Чтобы рыбные тефтели в томатном соусе в домашних условиях хорошо держали форму, их необходимо запанировать в муке и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить тефтели с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.Тем временем оставшуюся морковь очистить и натереть на терке. Выложить на обжаренные тефтели.Томатный соус (если используется томатная паста, ее нужно развести с небольшим количеством воды), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить сушеные травы.Соус вылить на сковороду к тефтелям. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут на среднем огне.Затем крышку снять и довести до полной готовности (это займет от 5 до 15 минут). Подавать тефтели с любимым гарниром.