Пошаговый рецепт фаршированных овощей с фото. Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: Варка, ТушениеВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 319 килокалорийПовод: Обед, УжинСамое простое и самое домашнее блюдо еврейской кухни – это фаршированные овощи. Их можно найти на столах практически любого народа, от Кавказа до Литвы. Только в Грузии и Турции мясо и рис заворачивают в виноградные листья, а в Литве – в капусту. Фарширование – один из самых древних способов приготовления. В еврейской кухне такие овощи традиционно подают в дни осенних праздников как символ бытия и довольства. Наполненные мясом и рисом они напоминают о важности наполненности смыслом всего земного существования.Ингредиенты на 6 порций3-4 небольших сладких перца3-4 крупных помидора3 маленьких кабачка2-3 средних баклажанаДля фарша: 800 г мясного фарша (говяжьего, бараньего)1 стакан риса1 большая луковица3 зубчика чеснокасредний пучок петрушкисредний пучок укропа200 г орешков пинии (по желанию)оливковое маслоДля соуса:5-6 средних помидоров100 г томатной пасты1 стакан бульона (мясного или куриного)1 ст. л. сахарасоль, свежемолотый черный перецПошаговоСрежьте у перцев, помидоров, кабачков и баклажанов верхушкуу основания плодоножки, чтобы получилась «крышечка». Перцыочистите от семян и внутренних перегородок. У помидоров, ка -бачков и баклажанов чайной ложкой вытащите часть мякоти, чтобы образовалось место для начинки. Мякоть нарежьте кусочками.Промойте рис и залейте его холодной питьевой водой на 30 мин.Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте мякоть овощей и мясной фарш и пожарьте вместе, помешивая вилкой, пока мясо слегка не посветлеет, снимите с огня.Слейте воду с риса и добавьте его к фаршу. Положите орешки.Мелко порежьте зелень, добавьте в фарш, посолите, поперчите.Заполните фаршем овощи на 3/3, объема, плотно установите ихширокую кастрюлю с тяжелым дном и прикройте «крышечками».Натрите помидоры на терке, смешайте с томатной пастой, бульоном, сахаром, солью, перцем. Залейте овощи. они должны быть покрыты полностью, если не хватает жидкости, можно добавить немного бульона или воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, закройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте 1 ч.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если у вас остался фарш, а места в кастрюле для еще одного овоща не хватает, то можно добавить к фаршу 1 яйцо, сделать тефтели и положить их поверх овощей тушиться вместе в общей кастрюле.