Фаршированные овощи

  1. Hookofi

    Hookofi Гала

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт фаршированных овощей с фото.
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Тушение
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Фаршированные овощи

    Самое простое и самое домашнее блюдо еврейской кухни – это фаршированные овощи. Их можно найти на столах практически любого народа, от Кавказа до Литвы. Только в Грузии и Турции мясо и рис заворачивают в виноградные листья, а в Литве – в капусту. Фарширование – один из самых древних способов приготовления. В еврейской кухне такие овощи традиционно подают в дни осенних праздников как символ бытия и довольства. Наполненные мясом и рисом они напоминают о важности наполненности смыслом всего земного существования.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 3-4 небольших сладких перца
    • 3-4 крупных помидора
    • 3 маленьких кабачка
    • 2-3 средних баклажана
    • Для фарша: 800 г мясного фарша (говяжьего, бараньего)
    • 1 стакан риса
    • 1 большая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • средний пучок петрушки
    • средний пучок укропа
    • 200 г орешков пинии (по желанию)
    • оливковое масло
    • Для соуса:
    • 5-6 средних помидоров
    • 100 г томатной пасты
    • 1 стакан бульона (мясного или куриного)
    • 1 ст. л. сахара
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Срежьте у перцев, помидоров, кабачков и баклажанов верхушку
    2. у основания плодоножки, чтобы получилась «крышечка». Перцы
    3. очистите от семян и внутренних перегородок. У помидоров, ка -
    4. бачков и баклажанов чайной ложкой вытащите часть мякоти, чтобы образовалось место для начинки. Мякоть нарежьте кусочками.
    5. Промойте рис и залейте его холодной питьевой водой на 30 мин.
    6. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Добавьте мякоть овощей и мясной фарш и пожарьте вместе, помешивая вилкой, пока мясо слегка не посветлеет, снимите с огня.
    7. Слейте воду с риса и добавьте его к фаршу. Положите орешки.
    8. Мелко порежьте зелень, добавьте в фарш, посолите, поперчите.
    9. Заполните фаршем овощи на 3/3, объема, плотно установите их
    10. широкую кастрюлю с тяжелым дном и прикройте «крышечками».
    11. Натрите помидоры на терке, смешайте с томатной пастой, бульоном, сахаром, солью, перцем. Залейте овощи. они должны быть покрыты полностью, если не хватает жидкости, можно добавить немного бульона или воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, закройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте 1 ч.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Если у вас остался фарш, а места в кастрюле для еще одного овоща не хватает, то можно добавить к фаршу 1 яйцо, сделать тефтели и положить их поверх овощей тушиться вместе в общей кастрюле.

     



  2. Кунакова А

    Кунакова А Кунакова Алина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. Люба_К

    Люба_К Колокольникова

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. n_anna

    n_anna Новоженина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 янв 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. kalinovskaya92

    kalinovskaya92 Калиновская Элона

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт фаршированных овощей станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. vasilyicheva88

    vasilyicheva88 Васильичева Тася

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    @Hookofi,:) очень аппетитное фото фаршированных овощей
     
  7. Рая_Р

    Рая_Р Рябкова Рая

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. Orboeoa

    Orboeoa Крупа Лида

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 май 2017
    Фаршированные овощи для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  9. Axorxux

    Axorxux Сацута Луиза

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
Национальная кухня: