Пошаговый рецепт соуса с морковью и тахини с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 309 килокалорийПростой рецепт соуса с морковью и тахини домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 309 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМорковь 900 гТахини ½ стаканаЛимонный сок 3 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаЛед 3 кускаОливковое масло по вкусуЖареные грецкие орехи 1 столовая ложкаЗерна граната 1 столовая ложкаПита по вкусуПошаговоДоведите до кипения воду в кастрюле среднего размера.Добавьте морковь и отваривайте до мягкости 10 минут.Откиньте на дуршлаг и переложите в блендер; добавьте тахини, сок лимона, чеснок и лед.Приправьте солью и перцем, измельчите до однородности.Переложите в миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте грецкими орехами и гранатовыми зернами.