Пошаговый рецепт грейпфрутово-мятного мохито с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, МохитоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПростой рецепт грейпфрутово-мятного мохито домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20. Содержит всего 168 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСахар 0,3 стаканаВода ½ стаканаЛистья мяты 35 гКрасные грейпфруты 1 штукаБелый ром ¾ стаканаЛед 3 стаканаМинеральная вода 1 стаканПошаговоВ сотейнике доведите до кипения сахар и воду. Снимите с огня, добавьте листья мяты, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедите в миску и охладите.Ножом для фруктов срежьте с грейпфрута цедру длинными полосками. Положите в миску и залейте ромом. Накройте и оставьте на 30 минут. Процедите.Аккуратно вырежьте сегменты из грейпфрута, удаляя мембраны.В каждый бокал положите 2-3 сегмента грейпфрута, добавьте 0,75 стакана льда. Отдельно смешайте 3 столовые ложки рома, 2 столовые ложки мятного сиропа и 0,25 стакана минеральной воды, влейте в бокал. Украсьте листьями мяты.
Именно грейпфрутово-мятный мохито часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.