Пошаговый рецепт халвы в домашних условиях с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 295 килокалорийПростой рецепт халвы в домашних условиях домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 295 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииВода ⅓ стаканаПодсолнечное масло ½ стаканаСемечки подсолнуха 3 стаканаПшеничная мука 2 стаканаСахар 1,5 стаканаПошаговоСемечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать, во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку — она справится с работой, если в доме нету кофемолки.Приготовим сироп — для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной.Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.Количество семян подсолнуха зависит от желаемого объема приготовленной массы.
@А_Дильман, рецепт халвы в домашних условиях ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!