Песто из крапивы и фисташек

  1. Aqyuhxe

    Aqyuhxe Таран

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт песто из крапивы и фисташек с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Песто из крапивы и фисташек

    Простой рецепт песто из крапивы и фисташек домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 53 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молодая крапива 100 г
    • Сыр пармезан 80 г
    • Фисташки 80 г
    • Сок лайма ½ штуки
    • Цедра лайма 1 штука
    • Оливковое масло 100 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Чеснок 2 зубчика

    Пошагово

    1. Фисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    2. Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.
    3. Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.
    4. Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.
    5. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд.
    6. Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде.
    7. Крупно нарежьте крапиву.
    8. Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.

    Песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.

     



  2. Azholiooo

    Azholiooo Курылёва Вита

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Aouupefoo

    Aouupefoo Гужева Вика

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. prokopii88

    prokopii88 Прокопий

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 апр 2017
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. movsesyan98

    movsesyan98 Мовсесьян

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 май 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: