Пошаговый рецепт песто из крапивы и фисташек с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПростой рецепт песто из крапивы и фисташек домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 53 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийМолодая крапива 100 гСыр пармезан 80 гФисташки 80 гСок лайма ½ штукиЦедра лайма 1 штукаОливковое масло 100 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуЧеснок 2 зубчикаПошаговоФисташки положите на противень, запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.Чеснок надо почистить и крупно порезать. Сыр потереть.Лайм помойте, натрите цедру, выдавите из половинки сок.Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы.Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 секунд.Достаньте крапиву щипцами и промойте в ледяной воде.Крупно нарежьте крапиву.Измельчите все ингредиенты в блендере: крапиву, сок и цедру лайма, фисташки, чеснок, сыр, оливковое масло, соль и перец.Песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до 5 дней.