Пошаговый рецепт шоколадной колбаски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Шоколадная колбасаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 585 килокалорийВ каждом детстве должна быть она - шоколадная колбаса! Порадуйте детейХочется поделится с вами одним из самых любимых рецептов. Еще в школе на уроках труда мы старательно пытались приготовить «Шоколадную колбаску». Тогда этот простой рецепт казался необычайно сложным: то соус подгорит, то колбаска не лепиться… Спустя много лет я случайно наткнулась на этот рецепт, и решила все-таки приготовить тот «вредный» десерт. Оказалось все легко и просто! Он сразу же стал моим любимым. Хочу поделится теперь и с вами.Ингредиенты на 35 порцийДля массы:Печенье песочное 500 грСливочное масло 200 грМолоко 5 стол. л.Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)Какао - порошок 3 стол. л.Сахар 1 стак. (200 мл)ПошаговоПеченье кладем в большую миску и всеми подручными средствами его крошим. Я иногда это делаю сразу же в пакете. Не надо превращать печенье в муки – должны попадаться кусочки разной величины. Сахар смешать с какао, затем с молоком. Эту смесь поставить на маленький огонь, постоянно помешивать до полного растворения сахара. Когда закипит, огонь надо сделать минимальным. Параллельно измельчаем орехи до состояния равному раскрошенному печенью. Смешать орехи и печенье, заправить все шоколадным соусом. Хорошенько перемешать и добавить сливочное масло. Еще раз хорошенько перемешать. Массу разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать колбаской и завернуть в фольгу или пищевую пленку. Положить в морозилку на 2 часа, затем переложить в холодильник и подождать еще 2 часа.Колбаску достать из холодильника, сныть пищевую пленку или фольгу, нарезать небольшой толщиной кружочками. Красиво разложить все на блюде и можно подавать к столу!Рецепт «Шоколадная колбаска» является уникальным, т. к. одинаково нравится как взрослым так и детям. Он подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной жизни. Плюс, приготовленный своими силами он обойдется вам намного дешевле, чем покупать в магазине. В общем достоинств у этого рецепта много, а недостатков нет! Попробуйте и вы сами все поймете!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шоколадную колбаску, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.