Пошаговый рецепт печёночного суфле с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 день 16 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 317 килокалорийПовод: Перекус, завтракПечень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список обязательных продуктов для беременных и детей. Вот коснулась это и смою семью. Когда ребёнок отказался есть варёную печень, я её перемолола и смешала с гречкой. Но и такое блюдо ему было не по душе.Тогда я попробовала приготовить печёночное суфле на пару. И ура! Результат есть!Печёночное суфле, приготовленное на пару, настолько сочное, нежное, мягкое и, главное, — не имеет запаха, свойственного этому продукту.Ингредиенты на 4 порцииБулочка бутербродная 1 шт.Крупа манная 2 ст. л.Лук репчатый 1 шт.Молоко 200 млМорковь 1 шт.Свиная печень 400 гСоль 1 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоПодготавливаем ингредиенты: свиную печень, булку, лук, морковь, яйцо, молоко, соль и манную крупу.Блендером взбиваем до однородности очищенные овощи (1 морковь и 1 луковицу) и добавляем 1 яйцо.Добавляем по вкусу соль.Печень (400 г) подготавливаем (моем, удаляем плёночку, прожилки) и также взбиваем блендером до однородного состояния. Во время взбивания добавляем 1 булку, предварительно вымоченную в молоке.Соединяем печёночную массу с овощной. Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, оставляем на 15 минут.Силиконовые формы смазываем маслом (необязательно) и вливаем по «бортики» подготовленную массу.Формы помещаем в чашу пароварки. Через 30 минут печёночное суфле будет готово. Приятного аппетита.