Печёночное суфле

  1. Moegomr

    Moegomr Абрашина Полина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт печёночного суфле с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 день 16 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Повод: Перекус, завтрак

    Печёночное суфле

    Печень — это полезный продукт, особенно для тех, у кого низкий гемоглобин. Часто предлагают его вписать в список обязательных продуктов для беременных и детей. Вот коснулась это и смою семью. Когда ребёнок отказался есть варёную печень, я её перемолола и смешала с гречкой. Но и такое блюдо ему было не по душе.

    Тогда я попробовала приготовить печёночное суфле на пару. И ура! Результат есть!

    Печёночное суфле, приготовленное на пару, настолько сочное, нежное, мягкое и, главное, — не имеет запаха, свойственного этому продукту.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Булочка бутербродная 1 шт.
    • Крупа манная 2 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Молоко 200 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Свиная печень 400 г
    • Соль 1 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготавливаем ингредиенты: свиную печень, булку, лук, морковь, яйцо, молоко, соль и манную крупу.
    2. Блендером взбиваем до однородности очищенные овощи (1 морковь и 1 луковицу) и добавляем 1 яйцо.
    3. Добавляем по вкусу соль.
    4. Печень (400 г) подготавливаем (моем, удаляем плёночку, прожилки) и также взбиваем блендером до однородного состояния. Во время взбивания добавляем 1 булку, предварительно вымоченную в молоке.
    5. Соединяем печёночную массу с овощной. Добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, оставляем на 15 минут.
    6. Силиконовые формы смазываем маслом (необязательно) и вливаем по «бортики» подготовленную массу.
    7. Формы помещаем в чашу пароварки. Через 30 минут печёночное суфле будет готово. Приятного аппетита.
     



  2. Vboreltan

    Vboreltan Анастасия Г

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  3. Mobgqio

    Mobgqio Юля Р

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 янв 2017
    Moegomr, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. М_Занога

    М_Занога Занога

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. s_yanulya

    s_yanulya Януля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: