Пошаговый рецепт пирожков с мясом и рисом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПовод: На праздничный столПирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные! Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой - это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом - они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это - отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда - суп и пирожки. Примерно так делаю и я. Делюсь своим рецептом! Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийГовядина отварная — 600 ГраммЛуковица — 1 ШтукаРис — 1/1, СтаканаПодсолнечное масло — 1 СтаканСоль, перец — - По вкусуМука — 4 ЧашкиМолоко — 1 СтаканДрожжи сухие — 10 ГраммЯЙцо — 1 ШтукаСахар — 1 Чайная ложкаПошаговоРис необходимо отварить до готовности.Лук обжарить до золотистости.Отварное мясо пропустить через мясорубку.Смешиваем лук, мясо и рис.Солим, перчим по вкусу - и начинка готова.Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут - надо, чтобы дрожжи активизировались.Добавляем соль и яйца.Добавляем немножко масла.Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.Складываем лепешку пополам, залепляем края.Должен получиться вот такой красивый пирожок.Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки - начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны. ..Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо - начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так - пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными - хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках с мясом и рисом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!