Пирожки с мясом и рисом

  1. Eusmoeopf

    Eusmoeopf Виолетта С

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирожков с мясом и рисом с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Пирожки с мясом и рисом

    Пирожки с мясом и рисом очень популярны на всей территории бывшего СССР, однако правильно готовить их умеют не все. Делюсь рецептом, по которому пирожки получаются просто отменные!

    Вообще, жареные пирожки из дрожжевого теста с какой-нибудь начинкой - это классика советской кухни, советского фастфуда. Среди всех популярных разновидностей таких пирожков мне всегда больше всего нравились пирожки с мясом и рисом - они самые сытные и, по-моему, вкусные. Пирожки с мясом и рисом были популярны в советских столовых не только из-за своего вкуса, но из-за того, что это - отличный способ использовать мясо, использовавшееся при варке супа, но в сам суп не попавшее. То есть, из куска мяса можно было приготовить сразу 2 блюда - суп и пирожки. Примерно так делаю и я. Делюсь своим рецептом! :)

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говядина отварная — 600 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Рис — 1/1, Стакана
    • Подсолнечное масло — 1 Стакан
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Мука — 4 Чашки
    • Молоко — 1 Стакан
    • Дрожжи сухие — 10 Грамм
    • ЯЙцо — 1 Штука
    • Сахар — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Рис необходимо отварить до готовности.
    2. Лук обжарить до золотистости.
    3. Отварное мясо пропустить через мясорубку.
    4. Смешиваем лук, мясо и рис.
    5. Солим, перчим по вкусу - и начинка готова.
    6. Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.
    7. Не перемешивая, оставляем миску в теплом месте на 15 минут - надо, чтобы дрожжи активизировались.
    8. Добавляем соль и яйца.
    9. Добавляем немножко масла.
    10. Перемешиваем. Если надо, подмешиваем еще муку, пока тесто не станет достаточно плотным.
    11. Тщательно замешиваем тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    12. В данном рецепте вам не нужно ждать, пока тесто подойдет. Как правило, к тому времени, пока вы слепите последний пирожок, первый уже подойдет и будет готов к жарке. Поэтому острым ножом разрезаем наше тесто на несколько частей.
    13. Каждую из этих частей разрезаем еще на несколько одинаковых частей, из которых мы и будем лепить пирожки.
    14. При помощи скалки раскатываем каждую маленькую часть теста в кружок.
    15. В центр круглой лепешки выкладываем столовую ложку начинки.
    16. Складываем лепешку пополам, залепляем края.
    17. Должен получиться вот такой красивый пирожок.
    18. Слепленные пирожки складываем на доску, присыпанную мукой.
    19. Когда все пирожки будут слеплены, разогреваем в сковороде большое количество масла и обжариваем в нем наши пирожки - начинаем с тех, которые были слеплены первыми (по вышеуказанной причине). Обжариваем до золотистого цвета с одной стороны. ..
    20. Затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки с другой стороны. Сильно зажаривать не надо - начинка ведь готово, нужно всего лишь поджарить тесто.
    21. Готовые пирожки складываем в миску, а в сковороде обжариваем следующую партию. И так - пока пирожки не кончатся. Подавать пирожки можно как теплыми, так и холодными - хранятся в холодильнике они до нескольких дней. Приятного аппетита! :)
     



  2. АнькаШ

    АнькаШ Шамина Анька

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пирожков с мясом и рисом получилась
     
  3. khalevinskaya91

    khalevinskaya91 Халевинская Варя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Когда делала пирожки с мясом и рисом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. Ieglxce

    Ieglxce Лиля К

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель пирожков с мясом и рисом.
     
  5. Ziaeopyu

    Ziaeopyu Шелкова Катарина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 авг 2017
    очень люблю пирожки с мясом и рисом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. Uopeqeg

    Uopeqeg Кушпит Маня

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 сен 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках с мясом и рисом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. Р_Чикарева

    Р_Чикарева Чикарева

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 июл 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. b_anyuta

    b_anyuta Быковская Анюта

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 мар 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  9. КатаринаС

    КатаринаС Сташук Катарина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  10. sheremeta81

    sheremeta81 Анна

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: