Острая кабачковая икра на зиму

  1. Oihymkge

    Oihymkge Лебсак Полина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт острой кабачковой икры на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Острая кабачковая икра на зиму

    Простой рецепт острой кабачковой икры на зиму русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 41 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачок 3 кг.
    • Вода 0.5 стак.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Чеснок 0.4 шт.
    • Пищевая соль 2 ч. ложк
    • Сахар 1.5 ст. ложк
    • Перец горький 0.5 шт.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Томатная паста 4 ст. ложк
    • Вода 0.5 стак.

    Пошагово

    1. Острая кабачковая икра на зиму специально для тех, кто любит кабачковую икру и предпочитает острые блюда. Итак, сначала займемся кабачками. Их нужно помыть и, если нужно, почистить. Затем порезать кубиками. Кабачки берем исключительно молодые.
    2. Складываем кабачки в кастрюлю, наливаем воды. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
    3. Лук очистить от кожуры и порезать кубиками. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками, либо натереть на крупной терке.
    4. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на среднем огне 5 минут.
    5. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю к кабачкам. Пусть овощи потушатся (но уже при открытой крышке) еще 10 минут.
    6. Теперь берем горький перец, обрезаем плодоножку. Разрезаем на пополам и выскабливаем семена. Мелко рубим ножом. Чеснок чистим и натираем на терке.
    7. Кладем в кастрюлю с овощами горький перец, натертый чеснок, соль, сахар, черный молотый перец и томатную пасту.
    8. Осталось только взять блендер и взбить все до однородной консистенции.
    9. Икра готова. Кладем ее в подготовленные стерилизованные баночки, накрываем крышечками и закатываем. Укутываем баночки пледом на сутки, до полного остывания.
    10. Острая кабачковая икра готова. Приятного аппетита и удачных вам заготовок!
     



  2. Zgtuxfu

    Zgtuxfu Швечикова Виктория

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    рецепт весьма кстати!
     
  3. m_yarina

    m_yarina Микиртычева Ярина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    @Oihymkge, рецепт острой кабачковой икры на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: