Сытный зимний рулет с грибами и гречкой

  1. Ticruueeo

    Ticruueeo Богучарская Ира

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт сытного зимнего рулета с грибами и гречкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Хлебопечка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 ч 5 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Сытный зимний рулет с грибами и гречкой

    Простой рецепт сытного зимнего рулета с грибами и гречкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 5 мин. Содержит всего 249 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • вода - 1 ст.
    • мука - 3 ст.
    • сливочное масло - 3 ст. л.
    • сахар - 2 ст. л.
    • соль - 1 ч. л. в тесто, для начинки - по вкусу
    • гречневая крупа - 2/2, ст.
    • лук - 1 шт.
    • грибы - 120 г
    • масло растительное - 3 ст. л.
    • желток яичный - 1 шт.
    • кунжут - для посыпки

    Пошагово

    1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - вода, мука, масло сливочное, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из ХП и выложить в чашу, присыпанную мукой. Оставить на 25-30 минут в теплом месте.
    2. Луковицу очистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук и грибы. Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде.
    3. Добавить к грибно - луковой начинке отварную гречку, перемешать. Дать остыть. Начинка готова.
    4. Тесто разделить на 2 части. Скатать каждую в пласт толщиной около 1 см.
    5. Выложить на пласт гречнево - грибную начинку.
    6. Свернуть в рулет.
    7. Выложить рулет в форму для выпечки. Из остатков теста вырезать звездочки и выложить сверху на рулет. Дать расстояться в теплом месте на 20 минут. Смазать вверх рулета взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
    8. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 35 минут.
     



  2. Ueooakb

    Ueooakb Пунова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ticruueeo, Спасибо!
     
  3. Xoopbac

    Xoopbac Оля

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 янв 2017
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ticruueeo, Спасибо!
     
  4. Oueoaenol

    Oueoaenol Химина Олеся

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 июн 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. МирославаП

    МирославаП Протипок Мирослава

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  6. zeasyra

    zeasyra Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 май 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Egeaaoona

    Egeaaoona Малышкин Алена

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 авг 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  8. ЛюдочкаБ

    ЛюдочкаБ Бониэлька

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сытного зимнего рулета с грибами и гречкой.
    Ticruueeo, спасибо!!!
     
  9. Kqhazaioz

    Kqhazaioz Имамиева Анна

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июн 2018
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на сытный зимний рулет с грибами и гречкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: