Пошаговый рецепт супа с киноа с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 121 килокалорийПовод: На обедЛегкий овощной супчик с крупой киноа - это легкий обед для всей семьи. Рекомендую для вашей поваренной книги рецепт супа с киноа - просто, но оригинально, а также очень вкусно! Легкий, но питательный супчик из киноа, овощей и фасоли готовится быстро. Но обязательно при этом заранее подготовить фасоль: просто замочите ее на ночь, а на следующий день готовьте. При этом для приготовления супа с киноа не обязательно использовать фасоль, но она делает суп более насыщенным. Вместо кабачка можете взять картошку.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКиноа — 0,25 СтаканаОливковое масло — 2 Ст. ложкиЛук — 0,5 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаМорковка — 1 ШтукаБульон — 3-4 СтакановСельдерей — 2 ШтукиПомидоры — 2 ШтукиФасоль — 0,5 СтаканаКабачок — 0,25 ШтукиЛимонный сок — 2 Ст. ложкиЗелень, специи — По вкусуПошаговоРазогрейте масло на сковороде, обжарьте в нем порезанные кубиками лук, морковку, сельдерей, а также измельченный чеснок. Помешивая, жарьте минуты 3-4.Если вы готовите в казане, влейте туда же бульон овощной. Если нет - влейте его в кастрюлю, поставьте на огонь, переложите в нее обжарку овощную. Добавьте предварительно замоченную фасоль, киноа, помидоры измельченные. Помидоры советую ошпарить и очистить от кожицы. Проварите всё минут 15 на среднем огне.Затем добавьте кабачок, нарезанный кубиками. Варите, до мягкости киноа и кабачка.Готовый суп из киноа сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень рубленую.Подавать готовый суп можно тоже с лаймом или лимоном. Приятного аппетита!