Черничные макаруны

  1. ВалентинаШ

    ВалентинаШ Широкинская Валентина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт черничных макарун с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Черничные макаруны

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить черничные макаруны. Очень милые пироженки таят в себе необыкновенный вкус! Идеальными макарунами можно назвать пирожные с хрустящей и гладкой поверхностью.

    Пирожные маленького размера с необычным названием, похожим на макароны, оказывается, не так просты! Первый раз я попробовала такую необычную выпечку в кофейне. Их вид меня искренне рассмешил, однако сердце было покорено уже после первого кусочка. С тех пор готовлю макаруны самостоятельно: так дешевле, а вкус не уступает выпечке лучшей кофейни!

    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сахарная пудра — 83 Грамм
    • Миндаль — 83 Грамм (лепестки измельченные)
    • Белок яичный — 60 Грамм
    • Сахар коричневый — 75 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Краситель пищевой — 2 Щепотки
    • Черника — 150 Грамм
    • Масло сливочное — 75 Грамм
    • Крахмал кукурузный — 1,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Отделяем белки от желтков, выкладываем их в посуду для взбивания. Добавляем чуточку соли. Взбиваем миксером до пены. Добавляем пищевой краситель на кончике ножика (цвет любой). Я выбрала красный. После чего делим белок на две части, во вторую всыпаем щепотку синего красителя. Добавляем в обе смеси молотые лепестки миндаля и сахарную пудру. Перемешиваем лопаткой.
    2. Смеси раскладываем по двум кондитерским мешкам. Мешочки аккуратно завязываем, чтобы тесто не вытекло.
    3. На застеленный пергаментом противень выдавливаем будущие макаруны, отправляем их в духовку (140 градусов) на 15 минут.
    4. Ягоду протираем через ситечко, всыпаем к ней крахмал и добавляем чуть подтаявшее сливочное масло. Начинку взбиваем и выкладываем на половину пирожных (одного и того же цвета).
    5. Накрываем половинки с начинкой оставшимися половинками другого цвета. Пирожные убираем в холодильник на ночь. Утром наши черничные макаруны будут готовы. Приятного аппетита!
     



  2. rzswozfzi

    rzswozfzi Member

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. kaplunovskaya89

    kaplunovskaya89 Катя К

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
  4. m_vita

    m_vita Меликян Вита

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Dcuqalem

    Dcuqalem Лугина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  6. rinatovich79

    rinatovich79 Людмила

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. feevcftoy

    feevcftoy Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. Г_Кажукало

    Г_Кажукало Кажукало Галя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  9. Iqooaodib

    Iqooaodib Александрийская Арина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    4 мар 2017
    Обалденный рецептик черничных макарун. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  10. Зинка_Р

    Зинка_Р Рыченкова Зинка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Здравствуйте ВалентинаШ!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  11. popkovich92

    popkovich92 Попкович

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: