Фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио

  1. МэриЩ

    МэриЩ Щёголева Мэри

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт фрикаделек с фенхелем и салатом из радиккио с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты, тефтели
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио

    Блюдо от итальянских поваров станет жемчужиной твоей кулинарной книги!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Фарш мясной (говяжий) 500 гр
    • Морковь (средняя) 1 шт.
    • Сельдерей (корешок) 1 шт.
    • Фенхель (луковица) 10 гр
    • Радиккьо 2 гр
    • Белый хлеб (1 ломтик) 15 гр
    • Бульон (мясной) 0.5 стак. (200 мл)
    • Лук репчатый (мелко порезанный) 2 шт.
    • Петрушка (зелень, нарезанная) 0.5 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сливочное масло 3 стол. л.
    • Растительное масло (рапса) 2 стол. л.
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Винный уксус белый (белый) 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Если вам надоели ваши традиционные блюда, рекомендую кулинарный рецепт замечательного итальянского блюда: фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио. Это настоящая итальянская еда. Такая закуска всегда украсит любой стол и удивит ваших гостей.
    2. Чтобы его приготовить, сначала потребуется лёд. Сложим в большую миску наши овощи, обложим их льдом и зальём сверху ледяной водой. Лёд сделает овощи более сочными и хрустящими.
    3. Кладём хлеб в отдельную миску и зальём мясным бульоном. Дадим ему постоять минут 5. Далее, отжимаем хлеб и смешаем его с фаршем, репчатым луком, петрушкой. Разобьём туда яйцо и добавим соли и перца. Дальше замесим фарш и скатаем фрикадельки.
    4. Ставим на огонь большую сковороду, наливаем в неё рапсовое масло и добавим сливочное. Когда масло разогреется, начинаем обжаривать на среднем огне фрикадельки. Наша цель добиться от них румяного цвета со всех сторон. Займёт это примерно 5-7 минут. По готовности, фрикадельки выкладываем на тарелочку, лучше, если на ней сложить салфетки из бумаги, чтобы они впитали жир.
    5. В отдельной миске смешаем оливковое масло с уксусом. Получаем заправку. Теперь достанем овощи и постараемся их высушить. Это можно сделать с помощью тех же салфеток из бумаги. Сухие овощи мелко нарежем и смешаем с нашей заправкой. Теперь добавим к ним соли и перца. Готовые фрикадельки можно нанизать на деревянные шампура и подать на стол вместе с салатом.
    6. Блюдо готово, приятного аппетита.
     



  2. Инга_В

    Инга_В Вдовиченко Инга

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить фрикадельки с фенхелем и салатом из радиккио,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  3. КатяР

    КатяР Рубекина Катя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 янв 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Л_Дёрева

    Л_Дёрева Дёрева Луиза

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. ЗинкаЮ

    ЗинкаЮ Юлаева Зинка

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Vmovwjogo

    Vmovwjogo Женя С

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 авг 2017
    Посмотрела на фото фрикаделек с фенхелем и салатом из радиккио, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  7. dubatovka81

    dubatovka81 Виктория Д

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: