Трехслойный тортик

  1. Aaiisei

    Aaiisei Лисина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016

    Пошаговый рецепт трехслойного тортика с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 338 килокалорий

    Трехслойный тортик

    Простой рецепт трехслойного тортика домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 338 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Сахар 2 стак.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сметана 360 г.
    • Грецкий орех 2 стак.
    • Мак 0.5 стак.
    • Курага 0.5 стак.
    • Масло сливочное 350 г.
    • Сгущенное молоко 1.5 бан.
    • Кофейный ликер 4 ст. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Крахмал картофельный 1.5 ст. ложк
    • Разрыхлитель теста 3 ч. ложк

    Пошагово

    1. Трехслойный торт, это не только очень вкусно, но и безумно красиво. Состоит это блюдо как видно из названия из трех разных частей. Готовится десерт конечно не легко, точнее даже сложно. За счет орехов и других продуктов этот торт является очень сытным и вкусным, вот и давайте готовить. Начнем с орешков. Измельчите их, но только не все, а 1 стакан. Лучше всего измельчать это в блендере, быстро и удобно.
    2. Так, как торт состоит из трех частей, поделим ингредиенты на 3 части. Этими ингредиентами будут сметана, мука, 1.5 стакана сахара, разрыхлитель, а также крахмал. Возьмите одно яйцо, вылейте его в тарелку, к нему высыпьте 1 часть сахара. Все хорошенько взбейте, до однородности.
    3. В яичную смесь выложите часть сметаны, крахмала, муки, не забудьте и про разрыхлитель. Все хорошенько взбейте с помощью миксера, в конечном итоге масса будет однородной. К получившемуся тесту (по консистенции близко к густой сметане) высыпьте стакан измельченных орехов. Все хорошо перемешайте, чтобы орехи равномерно распространились по всему тесту.
    4. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите на нее пергамент, его смажьте сливочным маслом. Вылейте все получившееся тесто в форму и при температуре 180 градусов выпекайте. Выпекать нужно примерно 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой, проткните ею пирог, если спичка (зубочистка) сухая, все, готово.
    5. Займемся маком, его ошпарьте кипятком. Тут же слейте воду, еще раз ошпарьте кипятком. Оставьте мак в таком виде на 1 минуту. Затем также слейте водичку. Взбейте второе яйцо со второй частью сахара. Также добавьте крахмал, разрыхлитель, муку и сметану. Все хорошенько перемешайте до однородности и добавьте мака. Вылейте это тесто в форму для выпекания. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
    6. Пока готовится второй корж, приготовим тесто для третьего. Курагу промоем и очень мелко нарежем. Яйцо выльем в отдельную тарелку, а также добавим сахарок. Все хорошенько перемешайте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, которые мы добавляли в предыдущие коржи. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом, покройте пергаментом и смажьте сливочным маслом. При температуре 180 градусов также выпекайте корж 30 минут.
    7. Приготовим крем для торта. Его готовить не сложно, скорее просто. Понадобится всего два ингредиента. Размягчим 300 г. сливочного масла, его лучше всего размягчить в микроволновке. Добавьте к мягкому маслу сгущенное молоко. Все хорошенько взбейте, пока масса не станет пышной, а главное однородной. Вот и готов крем для торта.
    8. В горячую воду всыпьте 0.5 стакана сахара. Поставьте на газ кипятиться. Как только сахар растворится, остудите смесь и добавьте ликер. Все хорошенько перемешайте. Разделите сироп на 3 равные части. Возьмем ореховый корж и смажем его этим сиропом (1 частью). Главное, распределите сироп равномерно по всему коржу, не собирайте его в одном месте.
    9. Мажьте этот корж кремом. Лучше всего использовать четверть крема. Выложите на этот корж второй, вторым будет маковый. Его также пропитайте сначала сиропом а потом и кремом. На этот корж выложите последний, конечно же из кураги. Все по старому, сироп, а потом крем. Вот и готов почти торт. Кремом необходимо смазать не только третий корж, но и бока тортика.
    10. Еще с первого шага у нас остался один стакан орехов. Их то и нужно измельчить. Это можно сделать как скалкой, так и блендером. Если хотите, воспользуйтесь обычным ножом. Обсыпьте весь торт ореховой крошкой. Главное, обсыпьте со всех сторон. Уберите блюдо в холодильник на 4 часа. Вот и готово это сытное чудо.
     



  2. Ikzosen

    Ikzosen Инка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Именно трехслойный тортик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Ygalaofow

    Ygalaofow Полли

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Надо попробовать
     
  4. Oaldibi

    Oaldibi Ангелина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  5. v_yulya

    v_yulya Юля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант трехслойного тортика ещё не пробовала:D
     
  6. Uedohejso

    Uedohejso Ельчик Вика

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 окт 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  7. Kubebafoy

    Kubebafoy Китаева Тася

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  8. Диана_Г

    Диана_Г Диана Г

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить трехслойный тортик
     
  9. Coxxulao

    Coxxulao Антонина А

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 мар 2017
    Какой замечательный рецепт трехслойного тортика - яркий, красочный и аппетитный!
     
  10. Qvznpvue

    Qvznpvue Лыткина Лиза

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июн 2017
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  11. Танюша_Г

    Танюша_Г Танюша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    @Aaiisei, очень интересный вариант трехслойного тортика.:)
     
  12. Анастасия_П

    Анастасия_П Пелех Анастасия

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: