Пошаговый рецепт куриных бёдер в апельсиново-имбирном маринаде с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 232 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедБлюда из курицы — это всегда быстро и вкусно, но часто вкус куриного мяса приедается, именно поэтому, стараясь его разнообразить, повара придумывают разные добавки, маринады, соусы.Сегодня я предлагаю цитрусовый вкус с имбирём — слегка экзотично и необычно, но, тем не менее, вкусно. При подаче имбирь лучше убрать — если не особенно любите его остроту, подавать можно с любым гарниром, неплохо взять на гарнир одновременно приготовленный в микроволновке молодой картофель.Ингредиенты на 2 порцииАпельсин 1 шт.Имбирь свежий 2 ст. л.Куриное бедро 2 шт.Лук белый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоус соевый 3 ст. л.ПошаговоДля приготовления блюда взять куриные бёдрышки, апельсин, имбирь, лук, соевый соус, масло, перец.Отрезать куриные бёдрышки, промыть, осушить, положить в кастрюлю с маринадом, для которого смешать соевый соус, сок 1/1, апельсина, мелко нарезанный лук и имбирь, перец. Дать помариноваться от 15-20 минут (можно даже на ночь поставить).Разогреть масло и обжарить курицу с одной стороны, можно прикрыть крышкой.От этого бедрышки «вспухнут», округлятся.Перевернуть и обжарить с другой стороны.Уложить в форму для запекания.На той же сковороде приготовить соус: слегка обжарить лук и имбирь из маринада, добавить весь маринад и довести до кипения.Если маринада мало, добавить ложку - две воды и сок от оставшейся половинки апельсина.Залить курицу маринадом и поставить в нагретую духовку для запекания минут на 15.Курица подрумянилась, слегка закарамелизовалась — можно подавать на стол, очень аппетитно и ароматно.
готовила куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта