Куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде

  1. chernyshova83

    chernyshova83 Алеся Ч

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриных бёдер в апельсиново-имбирном маринаде с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде

    Блюда из курицы — это всегда быстро и вкусно, но часто вкус куриного мяса приедается, именно поэтому, стараясь его разнообразить, повара придумывают разные добавки, маринады, соусы.

    Сегодня я предлагаю цитрусовый вкус с имбирём — слегка экзотично и необычно, но, тем не менее, вкусно. При подаче имбирь лучше убрать — если не особенно любите его остроту, подавать можно с любым гарниром, неплохо взять на гарнир одновременно приготовленный в микроволновке молодой картофель.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Апельсин 1 шт.
    • Имбирь свежий 2 ст. л.
    • Куриное бедро 2 шт.
    • Лук белый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соус соевый 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда взять куриные бёдрышки, апельсин, имбирь, лук, соевый соус, масло, перец.
    2. Отрезать куриные бёдрышки, промыть, осушить, положить в кастрюлю с маринадом, для которого смешать соевый соус, сок 1/1, апельсина, мелко нарезанный лук и имбирь, перец. Дать помариноваться от 15-20 минут (можно даже на ночь поставить).
    3. Разогреть масло и обжарить курицу с одной стороны, можно прикрыть крышкой.
    4. От этого бедрышки «вспухнут», округлятся.
    5. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
    6. Уложить в форму для запекания.
    7. На той же сковороде приготовить соус: слегка обжарить лук и имбирь из маринада, добавить весь маринад и довести до кипения.
    8. Если маринада мало, добавить ложку - две воды и сок от оставшейся половинки апельсина.
    9. Залить курицу маринадом и поставить в нагретую духовку для запекания минут на 15.
    10. Курица подрумянилась, слегка закарамелизовалась — можно подавать на стол, очень аппетитно и ароматно.
     



  2. dianat

    dianat Диана Т

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. kh_lida

    kh_lida Хабибулаева Лида

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июл 2017
    ОО, мой любимы рецептик куриных бёдер в апельсиново-имбирном маринаде
     
  4. Т_Лядова

    Т_Лядова Таня Л

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016
    готовила куриные бёдра в апельсиново-имбирном маринаде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: