Пошаговый рецепт фенхеля, тушеного в апельсиновом соке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 129 килокалорийПростой рецепт фенхеля, тушеного в апельсиновом соке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 58. Содержит всего 129 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииФенхель 2 штукиСливочное масло 1 столовая ложкаОливковое масло extra virgin 1 столовая ложкаАпельсиновый сок 1,5 стаканаКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуБелое сухое вино ½ стаканаПошаговоПорежьте фенхель вдоль на 4 части.В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и оливковое масло, выложите фенхель и обжарьте 5 минут, переворачивая, до золотистой корочки.Влейте апельсиновый сок, посолите и поперчите. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте примерно 15 минут до мягкости фенхеля.Затем влейте вино и готовьте еще около 10 минут, пока фенхель не станет очень мягким и соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите. Подавайте теплым.
готовила фенхель, тушеный в апельсиновом соке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта