Яйцо с ветчиной в блинчике: оригинальный завтрак

  1. Imogoon

    Imogoon Кайданович

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт яйца с ветчиной в блинчике: оригинальный завтрак с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Яйцо с ветчиной в блинчике: оригинальный завтрак

    Существует огромное количество завтраков, которыми можно порадовать себя и своих близких. Чаще всего люди делают яичницу с самыми разными начинками и каждый раз получают вкусное и сытное блюдо буквально за 15 минут. Недавно мы задались вопросом: а что если саму яичницу сделать начинкой? В итоге мы придумали способ сделать так, чтобы ваш завтрак стал еще вкуснее, сытнее и интереснее, благодаря парочке дополнительных ингредиентов.

    Если вы любите блины, которые, кстати, отлично сочетаются с любыми ингредиентами, то вам точно понравится концепция яичницы в блинчике. Рецепт можно дополнить своим любимым сыром и свежими ароматными травами.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 60 мл
    • Мука 70 г
    • Яйцо 2 шт.
    • Ветчина 2 куска
    • Сахар 1 ст. л.
    • Сливочное масло 1 ст. л.
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нужно сделать блин. В отдельной миске смешайте соль, сахар и муку.
    2. В другой миске при помощи венчика перемешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Затем объедините сухую смесь с мокрой и перемешивайте до исчезновения комочков.
    3. Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте туда всю смесь. Готовьте по 4–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовый блин выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать излишки масла.
    4. Затем переложите блин в небольшую форму для запекания, чтобы начать наполнять его начинкой.
    5. Сначала положите внутрь ветчину. Количество ветчины может быть любое, все зависит от того, насколько вы ее любите. Но мы не рекомендуем класть больше 3 кусков, потому что это может перебить вкус всего блюда.
    6. Теперь аккуратно разбейте яйцо в центре. Лучше сначала разбить его в миску, а затем осторожно перелить, придерживая столовой ложкой.
    7. Заверните креп конвертиком и как следует примните его по краям, чтобы во время запекания яйцо не вытекло наружу.
    8. Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите яйцо и поставьте запекаться на 15–17 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы желток полностью схватился. Если вам больше нравится жидкий желток, запекайте блюдо в течение 12 минут.
    9. Подавайте яйцо в блине со свежей зеленью и овощами. По желанию можно посыпать сыром пармезан или тертой моцареллой. Приятного аппетита!
     



  2. Бисквитова Я

    Бисквитова Я Яся

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Спасибочки :)
     
  3. АришаН

    АришаН Нарыжная Ариша

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июл 2017
    ОО, мой любимы рецептик яйца с ветчиной в блинчике: оригинальный завтрак
     
  4. Uojoapdye

    Uojoapdye Сибирцева Алена

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. fsoeyeqnc

    fsoeyeqnc New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2018
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: