Пошаговый рецепт чебуреков из заварного теста с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧебурекиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 203 килокалорийПростой рецепт чебуреков из заварного теста домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 45 мин. Содержит всего 203 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийДля теста:Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)Растительное масло 1 стол. л.Яйца 1 шт.Вода 0.33 стак. (200 мл)Соль 0.5 чайн. л.Для начинки:Фарш мясной 200 грЛук репчатый 1 шт.Зелень по вкусуСпеции сухие по вкусуПошаговоПодруга поделилась со мной кулинарным рецептом – чебуреки заварные, которые жарятся быстрее обычных и вкус которых намного лучше.Воду вливаем в кастрюлю, добавляем в нее растительное масло и соль. Далее доводим до кипения, помешивая. Как только закипит, тут же снимаем и всыпаем пшеничную муку – половину. При этом быстро все перемешиваем. Я для этого пользуюсь миксером. В конце вбиваем в тесто одно яйцо и снова перемешиваем.Второй стакан муки просеиваем на стол горкой, в центр выкладываем тесто. И замешиваем его руками. Тесто должно получиться гладким, эластичным и в меру тугим. Тесто должно постоять минимум в течение одного часа. Не обязательно ставить его в холодильник.После нарезаем и раскатываем тесто на отдельные круги. Сбоку выкладываем подготовленный и заправленный всем необходимым фарш. Формируем чебурек, края защипываем и проходимся по ним вилкой, чтобы получились ребристые узоры.Сырые чебуреки жарим в большом количестве масла на сковороде или же во фритюре.