Квасные хлебцы

  1. М_Мешкова

    М_Мешкова Мешкова Маша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016

    Пошаговый рецепт квасных хлебцев с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Квасные хлебцы

    Квасные хлебцы - супер полезные, красивые и оригинальные хлебцы, которые приготовить, на самом деле, совершенно несложно. Знакомьтесь с оригинальным рецептом квасных хлебцов.

    В приготовлении квасных хлебцов необходима точность и правильная температурная выдержки. Для приготовления хлебцов потребуется практически целый день, поэтому я обычно пеку их в свободный день. Но оно того стоит! Вкусно, полезно и выглядит очень оригинально. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Ржаной солод — 480 Грамм
    • Ячменный солод — 80 Грамм
    • Ржаная мука — 190 Грамм
    • Вода — 500 Миллилитров

    Пошагово

    1. Ячменный солод следует перемолоть в муку при помощи домашней мельницы, либо покупать уже готовый перемолотый. В молотый солод добавляем 230 мл горячей воды (почти кипяток), размешать и оставить на час.
    2. В это же время завариваем ржаную муку 280 мл кипятка и оставить остывать на 1 час, слегка поддерживая температуру.
    3. Затем две смеси соединяем между собой.
    4. Должна получиться достаточно густая консистенция, которую нужно оставить настаиваться под крышкой около двух часов. Необходимо поддерживать температуру в 65 градусов.
    5. Затем в смесь добавляем ржаной солод, перемешиваем и оставляем еще на час томиться на такой же температуре.
    6. За это время тесто поменяет цвет.
    7. Тесто переливаем в форму для выпекания.
    8. Выпекать квасные хлебцы необходимо в духовке при 160 градусах 90 минут.
    9. Готовым хлебцам даем остыть и нарезаем тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!
     



  2. Л_Винда

    Л_Винда Ляля В

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 дек 2016
    @М_Мешкова, отличный рецепт квасных хлебцев
    спасибо за идейку
     
  3. Инна_Б

    Инна_Б Бондарь Инна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. ДарияР

    ДарияР Дария Р

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Ангелина_А

    Ангелина_А Ахметьянова Ангелина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик квасных хлебцев
     
  6. Курмаз Л

    Курмаз Л Курмаз Лера

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 мар 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту квасных хлебцев... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. vasilisat

    vasilisat Теняева Василиса

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 мар 2018
    М_Мешкова, отличный рецепт квасных хлебцев, все ингредиенты любимые.
     
  8. Мшвелидзе В

    Мшвелидзе В Виктория

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: