Пошаговый рецепт кижуча в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 145 килокалорийПовод: На обедЭтот рецепт приготовления рыбы очень простой и, если у вас есть мультиварка, то вы справитесь с ним очень легко. Вкусное блюдо вам гарантировано!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииКижуч — 500-600 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаСметана — 2-3 Ст. ложекМайонез — 2-3 Ст. ложекСыр — 75-100 Грамм (можно и без сыра)Соль — 3-4 ЩепотокПерец черный молотый — 2 ЩепоткиПриправа для рыбы — 2 Щепотки (без соли)Сухие укроп, петрушка — 2-3 ЩепотокПошаговоГотовить в мультиварке красную рыбу, а кижуч относится именно к этому семейству, очень легко. В мультиварке рыбу можно пожарить, запечь, приготовить на пару, потушить. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления кижуча в мультиварке с нежным соусом. Рыбка после приготовления будет очень нежной, со сливочным вкусом и понравится всему вашему семейству. рассказываю, как приготовить кижуча в мультиварке.Очищаем рыбу от чешуи, хорошо промываем и нарезаем на порционные кусочки.Рыбу посолить и поперчить со всех сторон, обсыпать приправой и выложить в чашу мультиварки.Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полу - кольцами. Выкладываем лук поверх рыбы и посыпаем сухими травками.Смешиваем сметану с майонезом, добавляем в получившийся соус тертый сыр и примерно треть стакана воды. Хорошо размешиваем.Заливаем соусом рыбу и закрываем крышку мультиварки.Включаем программу «мультиповар» на 20 минут. Температура готовки 90 градусов.Пока рыбка готовилась, можно приготовить салатик или любой гарнир. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить кижуч в мультиварке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!