Пошаговый рецепт запеченных яблок с сухофруктами и орехами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 77 килокалорийЗапеченные яблоки - весьма удачная и актуальная для зимы альтернатива многим и многим десертам Ингредиенты на 1 порцияпо 1 ст. л. кедровых орехов, миндаля и кешьюжидкий мед или кленовый сироп для подачимолотая корица – 1 ч. л.плоды вяленого инжира – 2 шт.вяленые финики – 2 шт.крупные зеленые яблоки (гренни смит или симиренко) – 4 шт.щепотка имбирного порошканебольшая горсть мелкого темного изюмаПошаговоИзюм и инжир залейте теплой водой на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь.У яблок сверху выньте сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Очень аккуратно острой ложкой выньте изнутри часть мякоти, не повреждая стенки яблока. Наколите яблоки зубочисткой со всех сторон (чтобы они не лопнули во время запекания).Плотно нафаршируйте яблоки смесью сухофруктов с орехами. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху.Поставьте яблоки на противень в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 мин. Подавайте горячими, теплыми или холодными, с медом или кленовым сиропом, по желанию.
Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить запеченные яблоки с сухофруктами и орехами - очень вкусно!!!