Простые щи без зажарки

  1. Nnrnipm

    Nnrnipm Аввакумова

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт простых щей без зажарки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Простые щи без зажарки

    Простой рецепт простых щей без зажарки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 116 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо 1 кусок
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь ½ штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Красный сладкий перец ½ штуки
    • Помидоры ½ штуки
    • Лавровый лист по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Белокочанная капуста ¼ штуки
    • Черный перец горошком по вкусу
    • Картофель 1 штука

    Пошагово

    1. Варим бульон, мясо берем с костью, моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, моем мясо, кастрюлю, заливаем опять водой, доводим до кипения, если необходимо — снимаем пену, убавляем огонь до минимума. варим примерно 2 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.
    2. Мясо сварилось, отделяем мосол, мясо режем, кладем обратно. Режем среднюю луковицу кубиками, натираем на крупной терке морковь (моркови надо немного! меньше половины средней морковки), добавляем в бульон (без пережарки!), как только начинает закипать — добавляем мелко нарезанную картошку.
    3. Перемешиваем. Как только начинает закипать — добавляем капусту, в нее - лавровый лист и несколько горошин черного перца.
    4. Как только закипело — добавляем мелко нарубленный красный болгарский перчик примерно 1/1, часть целого и нарезанную помидорку, примерно половину от средней, или несколько нарезанных пополам черри (с ними интереснее), и нарубленную мелко зелень.
    5. Пару зубчиков чеснока режем на «таблетки», остальные кладем целиком.
    6. накрываем крышкой, даем чуть завариться всему вместе примерно минут 10-15, смотреть по готовности капусты, пробуем, солим по вкусу. Приятного аппетита!
     



  2. Uojiicdt

    Uojiicdt Томара

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. ЛидияЛ

    ЛидияЛ Лобачева Лидия

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 авг 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. КристинаЦ

    КристинаЦ Кристина Ц

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Надо попробовать приготовить простые щи без зажарки
     
  5. oiissyefi

    oiissyefi Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  6. potseiko87

    potseiko87 Поцейко

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 июн 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала простые щи без зажарки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: