Пошаговый рецепт легкого супа из желтохвоста с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 284 килокалорийПовод: На обедРецепт приготовления легкого супа из желтохвоста. Малокалорийный, не сложный в приготовлении, легкий рыбный суп. Суп легко приготавливается и для него не требуется большое количество ингредиентов. В приготовлении блюда не обязательно использовать целую тушку рыбы, можно взять только ее голову.Количество порций: 6Ингредиенты на 6 порцийПетрушка — 2-3 ШтукКартофель — 4 ШтукиСоль и перец — - По вкусуРепчатый лук — 1 Штукагорсть риса — 1 ШтукаМорковь — 1 Штукажелтохвост — 1 ШтукаПошаговоВ первую очередь для приготовления блюда нам понадобится желтохвост. Нет необходимости использовать всю его тушку, вполне достаточно будет для супа и головы рыбы. Для разделки тушки понадобится острый нож.Когда тушку желтохвоста разделали, откладываем голову в сторону. С головы рыбы удаляем жабры и затем хорошенько промываем голову в воде. Вместе с рыбьей головой нужно отложить хребет рыбы и хвост. Из всего этого будет вариться суп.Так как мы готовим суп очень легкий, где ярко выражаются вкусовые качества рыбы, овощи здесь присутствуют в малом количестве. Очищаем и нарезаем морковь, картофель и лук. Когда в кастрюле закипит вода, бросаем в нее порезанную морковь и луковицу. Минут через пять добавляем рис, картофель и рыбью голову (голову рыбы предварительно разрезать пополам).Минут через десять из кастрюли вынимаем луковицу, ложем сюда рыбий хвост и хребет. Варим еще минут десять, добавляем специи и соль. Когда суп готов, разливаем по тарелкам и обязательно добавляем, свежую зелень.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик легкого супа из желтохвоста. Elqepze, спасибо!!!