Холодец из индейки

  1. Катанова Н

    Катанова Н Катанова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт холодца из индейки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Холодец из индейки

    Всем, кто любит холодец, но отрицательно относится ко всему жирному, придется по вкусу холодец из индейки. Легкий и вкусный, ароматный и красивый. Как приготовить холодец из индейки, я сейчас покажу.

    Мало приготовить холодец, нужно его еще и подать эффектно. Существует несколько правил заливки холодца, и вам о них я расскажу. Холодец заливается слоями, чтобы декор из овощей и яиц, украшения не уплывали и не портили внешний вид блюда.

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Индюшиное бедро — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лук - порей — 1 Штука
    • Вода — 2-3 Литров
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Желатин — 10 Грамм
    • Горошек консервированный — 1 Штука (банка)

    Пошагово

    1. Если ваше индюшиное бедро на кости, извлеките ее. Мясо можно разделить на несколько частей. Поместите его в кастрюлю. Влейте воду. Воды нужно столько, чтобы мясо было залито водой полностью. Кастрюлю выбирайте пошире.
    2. К мясу добавьте морковь, лук - порей, обыкновенный репчатый лук, зубчик чеснока, поставьте всё вариться. Посолите по вкусу, когда мясо начнет кипеть. У кипящего мяса снимите образовавшуюся пенку.
    3. Вариться мясо для холодца с индейкой будет около 50 минут. В процессе варки отберите один половник бульона, остудите его в отдельной емкости. Само мясо (уже готовое) извлеките из бульона и разберите, отделив от кости и нарезав мякоть на мелкие кусочки.
    4. Формировать холодец предлагаю порционно. Для этого подойдут широкие ровные стаканы, или чашки, или вот такие супницы. На дно формы выложите пару кружочков отварной морковки.
    5. Чтоб бульон был более чистый, можно взбить сырой яичный белок и влить его в бульон. Желток свернется, собрав на себя все лишнее, и очистит ваш бульон. Процедите через мелкое сито. В остывшем бульоне (тот, что мы отбирали отдельно) разведите желатин. Дайте ему набухнуть. Верните его в процеженный основной бульон и доведите до кипения, но не давайте закипеть. Выключайте.
    6. На моркову влейте 3 ст. ложки желейного бульона. Дайте немного остыть, затем перенесите в холодильник, чтобы бульон застыл. Он удержит украшение на месте, и рисунок нашего холодца не изменится. Когда на этом этапе бульон схватится, выложите в емксоть консервированный горошек из расчета 2-3 ст. ложки на порцию. Залейте желейным бульоном и дайте остыть.
    7. Затем выложите мясо. Залейте бульоном. Поставьте замерзать в холодильник. Помните: мяса в форме должно быть достаточно, чтобы ваш холодец не состоял из одного бульона. Когда вы перевернете холодец, нижняя часть может осесть. Чтобы этого не случилось, не жалейте мяса. Я закладывала в форму мясо не до самого верха, чтобы порционный холодец не был слишком высоким.
    8. Застывший холодец выньте из холодильника. На несколько секунд поставить в кипяток вместе с емкостью. Так будет легче извлечь холодец. Переверните холодец на блюдо, слегка тряхните его. Холодец отделится. Получится вот такая красота.
    9. Подайте холодец из индейки к столу.
     



  2. НеляП

    НеляП Плешанова Неля

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 янв 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  3. Н_Махова

    Н_Махова Ника

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Sohefok

    Sohefok Суздалевич Маша

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 янв 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик холодца из индейки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. s_arina

    s_arina Сухова Арина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    @Катанова Н, спасибо за новый вариант холодца из индейки.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. Нюта_Н

    Нюта_Н Немченко Нюта

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители холодца из индейки оценили!
     
  7. Oqohaqe

    Oqohaqe Горбань

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Аника_К

    Аника_К Карпушева Аника

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июн 2018
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  9. ocavyuoox

    ocavyuoox New Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 ноя 2017
    Я теперь просто обязана приготовить холодец из индейки
     
Национальная кухня: