Пошаговый рецепт капустняка украинского с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 122 килокалорийПростой рецепт капустняка украинского домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 122 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииГовяжья грудинка 500 гСвиные ребра 500 гКартофель 5 штукРепчатый лук 2 головкиМорковь 1 штукаПшено 150 гСвиное сало 70 гЧеснок 3 зубчикаТоматная паста 4 столовые ложкиБелокочанная капуста 400 гЛавровый лист по вкусуМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговоВарить в четырехлитровой кастрюле в течение 1,5 часов мясо, добавить хорошо промытое кипятком и очищенное пшено. Когда закипит, бросить целый очищенный картофель, мелко нарезанный лук и морковь.Картофель варить до разваривания. Вынуть картофель, размять в отдельной миске и снова бросить в кастрюлю.Добавить растертое в ступке или очень мелко (до пасты) нарезанное ножом сало с чесноком и натертую на крупную терку капусту. Все это вместе варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 15-20 минут.Добавить томат, специи, соль, довести до кипения. Накрыть и дать настояться в течение получаса. Можно при желании добавить мелко нарезанный укроп и болгарский перец. Блюдо должно быть очень густым.