Капустняк украинский

  1. Nooamwaue

    Nooamwaue Шерстнева

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт капустняка украинского с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Капустняк украинский

    Простой рецепт капустняка украинского домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 122 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья грудинка 500 г
    • Свиные ребра 500 г
    • Картофель 5 штук
    • Репчатый лук 2 головки
    • Морковь 1 штука
    • Пшено 150 г
    • Свиное сало 70 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Томатная паста 4 столовые ложки
    • Белокочанная капуста 400 г
    • Лавровый лист по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Варить в четырехлитровой кастрюле в течение 1,5 часов мясо, добавить хорошо промытое кипятком и очищенное пшено. Когда закипит, бросить целый очищенный картофель, мелко нарезанный лук и морковь.
    2. Картофель варить до разваривания. Вынуть картофель, размять в отдельной миске и снова бросить в кастрюлю.
    3. Добавить растертое в ступке или очень мелко (до пасты) нарезанное ножом сало с чесноком и натертую на крупную терку капусту. Все это вместе варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 15-20 минут.
    4. Добавить томат, специи, соль, довести до кипения. Накрыть и дать настояться в течение получаса. Можно при желании добавить мелко нарезанный укроп и болгарский перец. Блюдо должно быть очень густым.
     



Национальная кухня: