Апельсиновый конфитюр "Минутка"

  1. b_sofiya

    b_sofiya Беспалова София

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт апельсинового конфитюра "Минутка" с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Конфитюр
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Апельсиновый конфитюр Минутка

    Рецепт приготовления любимого всеми ароматного и медового конфитюра из спелых апельсинов.

    Если вы не знаете, чем заманить к завтраку детей, да и сами теряетесь в догадках, что бы съесть в перерыв между делами, попробуйте приготовить простой и быстрый конфитюр. Это изумительно вкусное и красивой варенье никого не заставит равнодушным, и очень скоро домашние попросят вас повторить успех.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • желатина — 1/1, Стакана
    • апельсина — 2 Штуки
    • лимон — 1 Штука
    • воды — 7 Стаканов
    • сахара — 16 Стаканов

    Пошагово

    1. Цитрусовые помыть, снять с них цедру, порезать кругами, вынуть все косточки и после этого разрезать каждый круг на 4-6 частей.
    2. Сложить цитрусовые в кастрюльку, залить половиной стакана воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне 45 минут. В отдельной посуде варить цедру цитрусовых в 4 стаканах воды в течение 20 минут. После воду тщательно слить.
    3. Ложкой снять белый слой цедры и выбросить его. Оставить только желтый внешний край. Очень мелко нарезать обработанную цедру. Тушить измельченную цедру в закрытой посуде с 2,5 стаканами воды еще 15 минут.
    4. Смешать проваренную мякоть и цедру. Отмерить 2 стакана этой смеси, при необходимости добавить воды, чтобы получилось это количество. Добавить в массу сахар, хорошо перемешать и на сильном огне довести до кипения.
    5. Варить в течение еще 3 минут, снять с огня, добавить желатин, тщательно перемешать, дать отстоятся 5 минут, время от времени перемешивая горячую массу. По истечении срока разлить готовый конфитюр по сухим стаканам.
     



  2. serdtseva79

    serdtseva79 Сердцева Леся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Euzduueaa

    Euzduueaa Алеся Е

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Апельсиновый конфитюр "Минутка" для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. Iupkpioxo

    Iupkpioxo Романенко Олеся

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. awdoicaa

    awdoicaa Member

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. Ozhfiita

    Ozhfiita Зина Ш

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 мар 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: