Пошаговый рецепт апельсинового конфитюра "Минутка" с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Заготовки, КонфитюрСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 234 килокалорийПовод: На праздничный столРецепт приготовления любимого всеми ароматного и медового конфитюра из спелых апельсинов. Если вы не знаете, чем заманить к завтраку детей, да и сами теряетесь в догадках, что бы съесть в перерыв между делами, попробуйте приготовить простой и быстрый конфитюр. Это изумительно вкусное и красивой варенье никого не заставит равнодушным, и очень скоро домашние попросят вас повторить успех.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийжелатина — 1/1, Стаканаапельсина — 2 Штукилимон — 1 Штукаводы — 7 Стакановсахара — 16 СтакановПошаговоЦитрусовые помыть, снять с них цедру, порезать кругами, вынуть все косточки и после этого разрезать каждый круг на 4-6 частей.Сложить цитрусовые в кастрюльку, залить половиной стакана воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне 45 минут. В отдельной посуде варить цедру цитрусовых в 4 стаканах воды в течение 20 минут. После воду тщательно слить.Ложкой снять белый слой цедры и выбросить его. Оставить только желтый внешний край. Очень мелко нарезать обработанную цедру. Тушить измельченную цедру в закрытой посуде с 2,5 стаканами воды еще 15 минут.Смешать проваренную мякоть и цедру. Отмерить 2 стакана этой смеси, при необходимости добавить воды, чтобы получилось это количество. Добавить в массу сахар, хорошо перемешать и на сильном огне довести до кипения.Варить в течение еще 3 минут, снять с огня, добавить желатин, тщательно перемешать, дать отстоятся 5 минут, время от времени перемешивая горячую массу. По истечении срока разлить готовый конфитюр по сухим стаканам.
Апельсиновый конфитюр "Минутка" для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.