Французские круассаны сливочные

  1. Saelovev

    Saelovev Прокопенко Диана

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт французских круассанов сливочных с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Круассаны
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Французские круассаны сливочные

    Невероятно вкусно, просто и с душой! Детишки оценят!

    Выпекала 15 минут, при 200 градусов в духовке. На приготовление теста ушло 30 минут, при этом 3 раза по 30 минут замораживала в холодильнике.

    Используйте только сливочное масло - любой другой жир испортит тесто. Выпекайте маленькие круассаны, слишком большие изделия могут остаться сырыми внутри и подгореть снаружи. Так как это довольно трудоемкий процесс, поэтому я всегда готовлю в один присест двойную или даже тройную порцию: как тесто, так и испеченные изделия прекрасно замораживаются.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Сливочное масло 200 гр
    • Сахар 50 гр
    • Пшеничная мука (в/с) 450 гр
    • Соль 2 чайн. л.
    • Дрожжи (свежих, или 15 гр сухих дрожжей) 25 гр
    • Яйца (взбитое) 1 шт.
    • Молоко (чуть теплое) 250 мл

    Пошагово

    1. Начнем. Просейте муку с солью. Разотрите с ней 25 грамм сливочного масла. Смешайте в миске сахар, взбитое яйцо, молоко и дрожжи и оставьте на 10 мин. Добавьте массу в муку с маслом и замесите тесто. Раскатайте тесто в полосу 45 x15 см. Разделите сливочное масло на три части. Смажьте 1/1, масла 2/2, полосы. Узкие бортики не смазывайте. Сложите тесто втрое, загнув сначала не смазанную маслом часть. Поверните его на пол - оборота вправо.
    2. Краешком скалки хорошо прижмите края. Повторите процедуру раскатывания теста в полосу и смазывания маслом. Затем оберните тесто пленкой и положите в холодильник на час. Снова его раскатайте, смажьте оставшимся маслом и сложите втрое. Положите в холодильник. Дайте постоять час. Очень тонко раскатайте тесто в прямоугольник. Разрежьте пополам в длину каждую половину разрежьте на треугольники. Немного растяните их, чтобы основание было значительно меньше боковых сторон. Скатайте треугольники в рулетики. Положите на противень, дайте подойти 30 мин. Выпекайте французские круассаны 15 мин.
     



  2. p_alesya

    p_alesya Прохоренко Алеся

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят французские круассаны сливочные
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. Лепетюха Л

    Лепетюха Л Лепетюха Лида

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик французских круассанов сливочных
     
  4. uouedi

    uouedi Member

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. chutora88

    chutora88 Чутора Дария

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. Uyoorcp

    Uyoorcp Котвицкая Галка

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  7. gaidenko87

    gaidenko87 Гайденко Даша

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 дек 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю французские круассаны сливочные!!!!
     
  8. ooircepo

    ooircepo New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июл 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: