Пошаговый рецепт варенья малинового с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 9 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПовод: Пост, десертМалиновое варенье имеет целебные свойства благодаря тому, что содержит в себе салициловую кислоту. Салициловая кислота устойчива к температурной обработке и при варке варенья сохраняется. Эта кислота обладает жаропонижающим эффектом и такое варенье очень помогает при простуде и гриппах. А кроме этого — малиновое варенье очень ароматное и его приятно кушать всегда, даже если не болеешь.Ингредиенты на 10 порцийМалина свежая 1000 гСахар 1300 гПошаговоДля приготовления малинового варенья нам понадобится сахар и малина.Малину перебрать и засыпать в кастрюлю малину и сахар слоями так: один стакан малины - один стакан сахара.Оставить на 8 часов для того, чтобы малина пустила сок.Довести на слабом огне до кипения и варить, помешивая, 10 минут.Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.