Заливная рыба

  1. ДианаС

    ДианаС Диана С

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт заливной рыбы с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Заливная рыба

    Заливная рыба - одно из самых традиционных праздничных блюд. На первый взгляд может показаться, что готовить его довольно сложно, однако это не так. Если следовать инструкциям, то можно в два счета приготовить вкусное заливное лакомство.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Лосось (голова) 1 шт
    • Рыба (набор для ухи) 0,5 кг
    • Треска (стейк) 1 шт
    • Семга (стейк) 1 шт
    • Лук репчатый1 шт
    • Морковь1 шт
    • Лавровый лист2 шт
    • Петрушка1 пучок
    • Гвоздика2 шт
    • Перец10 горошин
    • Соль
    • Перец черный молотый

    Пошагово

    1. Удаляем из головы лосося жабры и вместе с набором для ухи кладем в кастрюлю.
    2. Заливаем 2 л холодной воды и ставим на огонь. После закипания периодически снимаем пену. Когда пена перестанет подниматься, кладем лук, морковь, лавровый лист, петрушку, перец горошком и гвоздику. Варим на тихом огне, не закрывая крышкой, пока голова не начнет разваливаться, а мясо отпадать от костей.
    3. Бульон сливаем через марлю, солим и варим в нем примерно 20 минут рыбные стейки.
    4. Из вареной рыбы тщательно вынимаем косточки. Кладем в лоток вначале нарезанную соломкой или кружочками морковь, затем измельченную красную рыбу и заливаем бульоном. Когда этот слой застынет, выкладываем измельченную белую рыбу и также заливаем бульоном. Ставим на холод.
    5. Кстати, можно подстраховаться, добавив немного желатинового раствора (1 ст. л. желатина на 1 стакан жидкости).
     



  2. Amogcejb

    Amogcejb Конторина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Oihuiorea

    Oihuiorea Нуйкина Нюта

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 фев 2017
    уверена маме понравится
    все любители заливной рыбы оценили!
     
  4. verak

    verak Корсак Вера

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Отличный вариант приготовления заливной рыбы.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. Fadoace

    Fadoace Рита

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить заливную рыбу
     
  6. a_tanya

    a_tanya Арнэут Таня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала заливную рыбу, подумала:
     
  7. Odvqwkp

    Odvqwkp Воржева Виктория

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 сен 2017
    ДианаС, ты сама их придумала рецепт заливной рыбы?
     
  8. khrisostomova78

    khrisostomova78 Хрисостомова Ариша

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 окт 2017
    Заливная рыба - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: