Пошаговый рецепт заливной рыбы с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ОхлаждениеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 284 килокалорийЗаливная рыба - одно из самых традиционных праздничных блюд. На первый взгляд может показаться, что готовить его довольно сложно, однако это не так. Если следовать инструкциям, то можно в два счета приготовить вкусное заливное лакомство.Ингредиенты на 8 порцийЛосось (голова) 1 штРыба (набор для ухи) 0,5 кгТреска (стейк) 1 штСемга (стейк) 1 штЛук репчатый1 штМорковь1 штЛавровый лист2 штПетрушка1 пучокГвоздика2 штПерец10 горошинСольПерец черный молотыйПошаговоУдаляем из головы лосося жабры и вместе с набором для ухи кладем в кастрюлю.Заливаем 2 л холодной воды и ставим на огонь. После закипания периодически снимаем пену. Когда пена перестанет подниматься, кладем лук, морковь, лавровый лист, петрушку, перец горошком и гвоздику. Варим на тихом огне, не закрывая крышкой, пока голова не начнет разваливаться, а мясо отпадать от костей.Бульон сливаем через марлю, солим и варим в нем примерно 20 минут рыбные стейки.Из вареной рыбы тщательно вынимаем косточки. Кладем в лоток вначале нарезанную соломкой или кружочками морковь, затем измельченную красную рыбу и заливаем бульоном. Когда этот слой застынет, выкладываем измельченную белую рыбу и также заливаем бульоном. Ставим на холод.Кстати, можно подстраховаться, добавив немного желатинового раствора (1 ст. л. желатина на 1 стакан жидкости).