Котлеты с кабачком и капустой

  1. Т_Прикоп

    Т_Прикоп Прикоп Таня

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт котлет с кабачком и капустой с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Котлеты с кабачком и капустой

    Простой рецепт котлет с кабачком и капустой авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 204 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Кабачок 100 г.
    • Капуста белокочанная 100 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Свиной фарш 350 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Перепелиные яйца 2 шт.
    • Подсолнечное масло 50 мл.

    Пошагово

    1. Котлеты с кабачком и капустой получаются намного сочнее, чем приготовленные просто из мясного фарша. Мясной фарш хорошо сочетается с овощами, а котлеты получаются очень вкусными и ароматными. Для приготовления котлет я взяла замороженные кубики кабачка. Их нужно залить теплой водой, чтобы они оттаяли, а затем воду слейте. Если кабачок свежий, то порежьте его на небольшие кубики.
    2. Нашинкованную белокочанную капусту залить чистой водой, добавить щепотку соли и черного перца. Отварить капусту до полу готовности, по желанию можно отваривать капусту до готовности, то есть при надавливании она хорошо разламывается.
    3. С отварной капусты убрать всю жидкость. Капусту высыпать к кубикам кабачка и хорошо перемешать. Можно взять для приготовления котлет краснокочанную капусту, но тогда и цвет котлет поменяется.
    4. Затем к капусте и кабачку высыпать заранее приготовленный из свиного мяса фарш или возьмите готовый фарш. Перемешайте овощи с фаршем.
    5. От шелухи почистите зубчики чеснока и измельчите их при помощи чеснокодавки или самой мелкой терки. Добавьте чеснок в основную массу и перемешайте до однородного состояния.
    6. Затем добавьте одно или два перепелиных яйца и хорошо перемешайте. Если будете добавлять куриное яйцо, то вполне достаточно одного яйца. Посолите по вкусу фарш, если требуется. Вместо соли еще можно добавить соевый соус.
    7. Из полученной массы сформировать при помощи ложки небольшие по размеру котлеты.
    8. Панировка не требуется, котлеты хорошо жарятся и переворачиваются, не прилипая к сковороде. Выложите котлеты в подсолнечное масло. Котлеты могут прилипать к сковороде, если она перед жаркой котлет вымыта водой. Тогда присыпьте котлеты пшеничной мукой и обжарьте.
    9. Котлеты жарьте с обеих сторон до появления румяной корочки. Готовые котлеты снимите со сковороды и положите на тарелку, а в сковороду положите остальные котлеты.
    10. Готовые котлеты можно подавать к столу в теплом виде. К ним подходит картофельный гарнир, а также отварные крупы, например, перловая, гречневая или пшенная. Добавление к мясному фаршу кабачка и капусты позволяет обойтись без батона, который входит в классический рецепт приготовления котлет.
     



  2. АникаМ

    АникаМ Аника М

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Qyecxwut

    Qyecxwut Алпеева Ариша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  4. Vebntiu

    Vebntiu Градовская

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 янв 2017
    За рецепт спасибо
     
  5. Eqexpxc

    Eqexpxc Вагурина Юля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 мар 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель котлет с кабачком и капустой.
     
  6. gaponenko91

    gaponenko91 Гапоненко Галя

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Котлеты с кабачком и капустой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. Esqjridg

    Esqjridg Зина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Т_Прикоп, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  8. И_Краева

    И_Краева Краева Инка

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 мар 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  9. Puccryou

    Puccryou Вахрамеева

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  10. Ueyueoik

    Ueyueoik Конанкова Диана

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июн 2018
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  11. Koouuuvuk

    Koouuuvuk Хлыстунова

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  12. Eeopaicj

    Eeopaicj Белашова

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 сен 2018
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: