РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

  1. Urpaptw

    Urpaptw Евгения С

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рАССОЛЬНИКА С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рассольник
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 76 килокалорий

    РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

    Оригинальный,пикантный, и очень вкусный рассольник с грибами!

    Прекрасный рассольник с солеными или маринованными грибами.

    Скоро пойдут новые свежие грибочки, а прошлогодние еще не съели? Готовим из лишнего, что было заготовлено впрок. Ведь, любой хозяюшке, не хочется выбрасывать свой труд. Предлагаю рассмотреть мой рецепт рассольника с солеными или маринованными грибами. Пока пишу без фото, т.к.я только учусь общаться в Хрумке. Этот прекрасный рецепт я научилась у моей бабульки сибирячки.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Почки 800 гр
    • Мясо любое 300 гр
    • Картошка 300 гр
    • Грибы маринованные 500 гр
    • Лук репчатый 200 гр
    • Морковь 200 гр
    • Растительное масло 50 гр
    • Томатная паста 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Я обожаю этот рассольник, если, конечно у Вас есть «излишки» грибов или соленых или маринованных.
    2. Почки свиные или говяжьи нарезать на небольшие кусочки и залить холодной воды часа на 2 (периодически меняя воду).
    3. Мясо хорошо помыть, залить холодной водой (приблизительно 3-4 литра), и отправить вариться.
    4. Вымоченные почки залить холодной водой и дать провариться минут 15, слить воду и промыть почки кипятком, и добавить в кастрюлю с варившемся мясом. Пока варится бульон, мы подготавливаем картофель, лук, морковь. Картофель моем (всегда перед очисткой картошки я ее мою т. к. если ее чистить не намоченную, то выделяется крахмал и вся грязь впитывается в картошку и ее тяжелее отмыть).
    5. Нарезаем картошку кубиками и засыпаем в бульон с мясом и почками. Лук поджариваем до легкого «золота», добавляем (по желанию)морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке и пассируем.
    6. Грибы нарезаем (по желанию) или если они не крупные оставляем целыми, все зависит от вашей фантазии, и добавляем в сковородку к луку и морковке. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, затем добавляем томатную пасту. Если грибы маринованные, то не «переборщите» с томатной пастой. Хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы жир приобрел красивый цвет от том. пасты и засыпаем грибы в сковородку и тушим минут пять.
    7. К этому времени уже должна свариться картошка с мясом и почками. Мясо вынуть, нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон. Засыпаем нашу «красоту» со сковородки, даем прокипеть минут 10 и пробуем на соль, кислоту. Если не хватает соли, то добавляем (рассол если грибы были соленые), если кислоты, то добавим рассол с грибов (если они были маринованные).
    8. Добавляем зелень, даем прокипеть на маленьком огне минуты 3-5, накроем крышкой, считаем до 10 и не открывая крышку выключаем печку. Желательно дать настояться минут 20 не открывая крышку. Конечно, руководствуйтесь своими вкусовыми рецепторами. Перед подачей на стол желательно поставить сметану для желающих. Лично я люблю со сметанкой. Всем приятного аппетита!
     



  2. Moveceov

    Moveceov Санникова Тоня

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рассольника с почками и солеными грибами получилась
     
  3. Боровик М

    Боровик М Маня

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 янв 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  4. Негомодзянова В

    Негомодзянова В Негомодзянова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Будник К

    Будник К Ксюха Б

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  6. pukhova94

    pukhova94 Дария

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    @Urpaptw, Рецепт просто прелесть!
     
Национальная кухня: