Пошаговый рецепт рАССОЛЬНИКА С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РассольникСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 76 килокалорийОригинальный,пикантный, и очень вкусный рассольник с грибами!Прекрасный рассольник с солеными или маринованными грибами.Скоро пойдут новые свежие грибочки, а прошлогодние еще не съели? Готовим из лишнего, что было заготовлено впрок. Ведь, любой хозяюшке, не хочется выбрасывать свой труд. Предлагаю рассмотреть мой рецепт рассольника с солеными или маринованными грибами. Пока пишу без фото, т.к.я только учусь общаться в Хрумке. Этот прекрасный рецепт я научилась у моей бабульки сибирячки.Ингредиенты на 10 порцийПочки 800 грМясо любое 300 грКартошка 300 грГрибы маринованные 500 грЛук репчатый 200 грМорковь 200 грРастительное масло 50 грТоматная паста 2 стол. л.ПошаговоЯ обожаю этот рассольник, если, конечно у Вас есть «излишки» грибов или соленых или маринованных.Почки свиные или говяжьи нарезать на небольшие кусочки и залить холодной воды часа на 2 (периодически меняя воду).Мясо хорошо помыть, залить холодной водой (приблизительно 3-4 литра), и отправить вариться.Вымоченные почки залить холодной водой и дать провариться минут 15, слить воду и промыть почки кипятком, и добавить в кастрюлю с варившемся мясом. Пока варится бульон, мы подготавливаем картофель, лук, морковь. Картофель моем (всегда перед очисткой картошки я ее мою т. к. если ее чистить не намоченную, то выделяется крахмал и вся грязь впитывается в картошку и ее тяжелее отмыть).Нарезаем картошку кубиками и засыпаем в бульон с мясом и почками. Лук поджариваем до легкого «золота», добавляем (по желанию)морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке и пассируем.Грибы нарезаем (по желанию) или если они не крупные оставляем целыми, все зависит от вашей фантазии, и добавляем в сковородку к луку и морковке. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, затем добавляем томатную пасту. Если грибы маринованные, то не «переборщите» с томатной пастой. Хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы жир приобрел красивый цвет от том. пасты и засыпаем грибы в сковородку и тушим минут пять.К этому времени уже должна свариться картошка с мясом и почками. Мясо вынуть, нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон. Засыпаем нашу «красоту» со сковородки, даем прокипеть минут 10 и пробуем на соль, кислоту. Если не хватает соли, то добавляем (рассол если грибы были соленые), если кислоты, то добавим рассол с грибов (если они были маринованные).Добавляем зелень, даем прокипеть на маленьком огне минуты 3-5, накроем крышкой, считаем до 10 и не открывая крышку выключаем печку. Желательно дать настояться минут 20 не открывая крышку. Конечно, руководствуйтесь своими вкусовыми рецепторами. Перед подачей на стол желательно поставить сметану для желающих. Лично я люблю со сметанкой. Всем приятного аппетита!