Горбуша под шубой

  1. cibooza

    cibooza Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт горбуши под шубой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: На обед

    Горбуша под шубой

    Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе.

    Когда речь идет о приготовлении горбуши, тут обычным запеканием, например, в фольге не обойтись, ведь так ваша рыба, скорее всего, получится сухой и невкусной. Поэтому лично я всегда делаю горбушу под шубой в домашних условиях, это и довольно просто, и при этом невероятно вкусно. Рыба всегда получается очень сочной благодаря овощной шапке и соусу, в котором мы ее будем запекать. В общем, для обеда или ужина такое блюдо беспроигрышный вариант, так что обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт горбуши под шубой.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Горбуша — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Сыр твердый — 80 Грамм
    • Майонез — 4-5 Ст. ложек
    • Молоко — 1/1, -1/1, Стакана
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Масло растительное — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.
    2. Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.
    3. Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.
    4. Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.
    5. В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.
    6. Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.
    7. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.
     



  2. Инна_Х

    Инна_Х Инна Х

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. Тася_К

    Тася_К Кискина Тася

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали горбушу под шубой. Спасибо за рецепт!
     
  4. Igohufwu

    Igohufwu Зинка П

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Ucfoasi

    Ucfoasi Лисеева

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала горбушу под шубой, мне не понравилось.
     
  6. Aehuwot

    Aehuwot Щебив Элька

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 май 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. matelenok92

    matelenok92 Мателенок Алиса

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  8. Laoohue

    Laoohue Алеся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 фев 2017
    @cibooza, аппетитно - чудо!
     
  9. Лаптенок В

    Лаптенок В Варя Л

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    cibooza, ты сама их придумала рецепт горбуши под шубой?
     
  10. lukovkina98

    lukovkina98 Луковкина Зинка

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 авг 2018
    Вкуснятина, обожаю горбушу под шубой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, cibooza :)
     
Национальная кухня: