Пшеничный хлеб на кефире

  1. Uebffiou

    Uebffiou Фоксенко Таня

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт пшеничного хлеба на кефире с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 261 килокалорий

    Пшеничный хлеб на кефире

    Простой рецепт пшеничного хлеба на кефире домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 261 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная высшего сорта 4 стак.
    • Кефир 3,2% жирности 350 мл.
    • Дрожжи прессованные 25 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Морская соль 2 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Из данного количества продуктов получается большая булка хлеба весом 900 г. Итак, для приготовления понадобится пшеничная мука высшего сорта, кефир, свежие дрожжи прессованные, сахар, соль морская или поваренная и подсолнечное масло. Приступим.
    2. Рецепт предназначен для хлебопечки, но можно и приготовить в обычной духовке. Итак, возьмите ведерко хлебопечки. Влейте в него теплый кефир (для лучшего растворения дрожжей), всыпьте сахар и соль (ложки без горки), и добавьте свежие дрожжи. Растворите все ингредиенты полностью. В конце всыпьте муку пшеничную высшего сорта.
    3. Установите ведерко в хлебопечку, проконтролируйте процесс замеса, постепенно влейте подсолнечное масло. У вас должен получится упругим колобок. Тесто не должно быть жидким или чересчур сухим. Если нужно влейте больше подсолнечного масла или добавьте немного муки. на этом этапе мое вмешательство закончено. Закрываем крышку и ждем окончания выпечки. Режим выпекания «основной» или обычный хлеб, время по умолчанию три часа. степень зарумянивания по вашему усмотрению, я ставлю «средний» режим. Вес булки - 900 г.
    4. Хлеб готов. Обязательно достаньте его из формы. Удалите лопатку из булки хлеба специальным ключом. Остудите на решетке.
    5. Приятного аппетита! Ароматный и свежий хлеб к вашему столу готов!
     



  2. Арина_Я

    Арина_Я Яхныч

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    Сегодня буду готовить!
     
  3. Eevzytua

    Eevzytua Танечка К

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Pdbyaaa

    Pdbyaaa Шилова Алена

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 дек 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. ulyal

    ulyal Леваневская

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    28 янв 2017
    И как у тебя все получается???
     
  6. Ladeydg

    Ladeydg Твердохлеб Лизавета

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 янв 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  7. b_asya

    b_asya Базарова Ася

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. Owsraeoom

    Owsraeoom Гаврилей

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 дек 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  9. Oaetieo

    Oaetieo Рябушко Кристина

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 авг 2017
    Мой самый любимый рецепт пшеничного хлеба на кефире!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  10. Л_Дерюгина

    Л_Дерюгина Дерюгина Лера

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 фев 2017
    Пшеничный хлеб на кефире готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: