Пошаговый рецепт пшеничного хлеба на кефире с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 261 килокалорийПростой рецепт пшеничного хлеба на кефире домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 261 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная высшего сорта 4 стак.Кефир 3,2% жирности 350 мл.Дрожжи прессованные 25 г.Сахар 1 ст. ложкМорская соль 2 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкПошаговоИз данного количества продуктов получается большая булка хлеба весом 900 г. Итак, для приготовления понадобится пшеничная мука высшего сорта, кефир, свежие дрожжи прессованные, сахар, соль морская или поваренная и подсолнечное масло. Приступим.Рецепт предназначен для хлебопечки, но можно и приготовить в обычной духовке. Итак, возьмите ведерко хлебопечки. Влейте в него теплый кефир (для лучшего растворения дрожжей), всыпьте сахар и соль (ложки без горки), и добавьте свежие дрожжи. Растворите все ингредиенты полностью. В конце всыпьте муку пшеничную высшего сорта.Установите ведерко в хлебопечку, проконтролируйте процесс замеса, постепенно влейте подсолнечное масло. У вас должен получится упругим колобок. Тесто не должно быть жидким или чересчур сухим. Если нужно влейте больше подсолнечного масла или добавьте немного муки. на этом этапе мое вмешательство закончено. Закрываем крышку и ждем окончания выпечки. Режим выпекания «основной» или обычный хлеб, время по умолчанию три часа. степень зарумянивания по вашему усмотрению, я ставлю «средний» режим. Вес булки - 900 г.Хлеб готов. Обязательно достаньте его из формы. Удалите лопатку из булки хлеба специальным ключом. Остудите на решетке.Приятного аппетита! Ароматный и свежий хлеб к вашему столу готов!