Пошаговый рецепт вегетарианских котлет в духовке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 274 килокалорийПовод: На обедЛегкие и сытные котлеты на основе моркови. Готовим в духовке без яиц, поэтому это блюдо отлично подойдет для диетического или вегетарианского рациона. Смотрите и запоминайте рецепт. Предлагаю один из вариантов приготовления овощных котлет. Это блюдо отлично подойдёт как для вегетарианцев (что очевидно из названия), так и для людей, соблюдающих пост. Хотя если вы просто без ума от овощей, зачем обязательно выдумывать себе причину, чтобы попробовать вкусные котлетки?Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порцииМорковь — 500 ГраммМанка — 0,5 СтаканаВода — 0,5 СтаканаОтруби — 2 Ст. ложкиРастительное масло — 2 Ст. ложкиСоль — По вкусуПошаговоМорковь потрите или мелко порежьте, залейте водой и протушите в течение 15 минут на среднем огне.Затем добавьте к ней все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте и остудите.Мокрыми руками сформируйте из массы котлетки любой формы.Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. На стол подавайте в теплом или охлажденном виде.